Подарки
Косметика
Вкусности
Оптом
Разное
Экспресс-каталог
28-02-2017

Полба – интересные факты и рецепты

28-02-2017

Каша из полбы (спельты) вплоть до XVIII-XIX веков была очень распространена в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири. Жившие там крестьяне высоко ценили полбу за простоту выращивания и неприхотливость. Ее колосья не осыпались при созревании, стебли не полегали даже при сильных ветрах и дождях, само растение не болело и не портилось вредителями. Недостаток был один — полба давала мало зерна и плохо чистилась, но это с лихвой компенсировалось тем, что и на уход за ней нужно было затрачивать минимум сил.

Полба – наиболее древний и неприхотливый вид пшеницы. Зерно полбы вымолачивается из ломкого колоса  вместе с цветковыми и колосковыми чешуями, приросшими к нему. Из-за этого, размолоть зерно полбы в муку довольно сложно. Поэтому, на смену полбе пришли голозерные пшеницы, более высокого качества, но и более требовательные к плодородию почвы. Современный интерес  к полбе не случаен. Эта культура не требовательна к условиям возделывания, отличается широкой экологической пластичностью, обладает скороспелостью, засухоустойчивостью, холодостойкостью и другими ценными признаками. Учитывая биологические свойства полбы, а также её пищевую ценность, следует приступить к выращиванию полбы в больших объемах.Полба - пшеница, содержащая самое большое количество растительного белка от 27% до 37%. Каша из полбы имеет приятный вкус и аромат и очень полезна для детей и взрослых. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых аминокислот, а также железо, кальций,  магний, витамины группы В, медь, селен, марганец, калий, медь, фосфор.

Сегодня  применением новых технологий обработки зерна полбы из нее делают готовые завтраки, печенье, макаронные изделия, напитки и многое другое. Бережное выращивание и обработка ценного зерна позволяют сохранить в продуктах всю ценность аминокислотного состава, витаминов, антиоксидантов и клетчатки для организма детей и взрослых. Продукты из полбы очень хорошо усваиваются, насыщают и сохраняют стройность. Полбу и продукты из полбы можно есть и в праздник и в пост. Продукты из полбы подходят вегетарианцам, веганам, сыроедам.

Сегодня полба и продукты из полбы: крупу, хлебцы, макароны, печенье, готовые завтраки, котлеты и напитки. в продаже в ЭкоБиоНатура. Заказывайте. Накопительные скидки до 15%. Быстрая удобная бесплатная доставка при заказе от 5000 рублей. Будьте здоровы.

Добавить комментарий
Введите код с картинки