Народная и официальная медицина заявляют, основываясь на большом опыте, что столовая ложка Арганового масла стабилизирует давление,
благотворно влияет на печень, выводит из организма шлаки, стимулирует кровообращение и повышает потенцию,
а также снижает риск ожирения, поскольку подавляет аппетит.
Масло арганы усваивается на 100%.
Большое содержание в масле витамина Е, мощного антиоксиданта, замедляет процессы старения.
В кулинарии чаще используют масло из сырых косточек Железного дерева, очень нежное, с приятным сладковатым вкусом и с запахом свежести и зелени.
Аргановым маслом заправляют салаты, причем буквально одну чайную ложку, добавляют в готовые блюда и десерты.
Масло устойчиво к высоким температурам, на нем можно жарить, например, овощи.
Чтобы сделать запах и вкус масла более ярким косточки слегка обжаривают, так получается масло из обжаренных косточек арганы.

Как говорят наши покупатели:
- Вкус и запах масла Аргании из обжаренных косточек не спутаешь ни с чем и полюбишь навсегда.
В интернет-магазине ЭкоБиоНатура можно купить масло арганы из обжаренных и сырых семян по привлекательной цене, а также другие масла холодного отжима известных производителей по очень выгодным ценам. Мы выбираем лучшее и делимся тем, что нравится!
Лидером в производстве и экспорте органического арганового масла, масла черного тмина является Марокканская компания Lachgarco SARL.
Продукция Lachgarco SARL сертифицирована EcoCert / USDA.
Аргановое масло, которое еще называют Золотом Марокко содержит 80% полинасыщенных жирных кислот, в том числе 37% линоленовой кислоты.
Оно по-прежнему производится вручную, поэтому процесс производства дорог и долог.
По времени на получение одного литра масла уходит более 1,5 дня работы нескольких женщин.
По оценкам специалистов, берберы собирают в год около 350 тысяч тонн семян Аргании и получают из них около 12 миллионов литров масла.
Это очень немного, для сравнения: подсолнечного масла в мире ежегодно производиться почти 9 миллиардов литров, а оливкового – примерно 3 миллиарда литров.
Аргановое масло ускоряет клеточный метаболизм, укрепляет клеточную мембрану, повышая жизнестойкость клеток и ускоряя процесс их обновления.
Большое содержание в масле витамина Е наделяет его мощными антиоксидантными свойствами, замедляя процесс преждевременного старения.
Это масло используется как в кулинарии, так и в косметологии.
Для кулинарии используют масло из сырых косточек, оно получается очень нежным, с приятным сладковатым вкусом и с запахом свежести и зелени.
Чтобы сделать запах более ярким косточки слегка обжаривают, получается масло из обжаренных косточек.
Как говорят наши покупатели, вкус и запах арганового масла из обжаренных косточек не спутаешь ни с чем и полюбишь навсегда.
Аргановым маслом заправляют салаты, причем надо буквально несколько капель, добавляют в готовые блюда и десерты.
Аргановое масло устойчиво к нагреванию, на нем можно обжаривать овощи.
Кроме того, его используют при лечении ревматизма, радикулита и различных кожных заболеваний.