Подарки
Косметика
Вкусности
Оптом
Разное
Экспресс-каталог

Халва DODO, 500 гр.

500 г., производство Узбекистан – MEHRIGIYO. «Дайте мне DODO»- говорят, когда просят самое лучшее. Халва с виноградным сахаром и медом для пользы и удовольствия.
Халва DODO, 500 гр.
Халва DODO, 500 гр.Халва DODO, 500 гр.
550руб.
Цена 550 руб.
Описание товара

DODO- так в Узбекистане называют лучшее из возможных.

Халва DODO – комбинированная, она состоит из семян подсолнечника, расторопши, тыквы, хельбы. В нее добавлены  земляной миндаль, лесной орех, ядра фисташки,

виноградный сахар (навват) и цветочный мед, ягоды годжи, плоды папайи,

сухарики лепешки ширмойнон измельченные.

Каждый из ингредиентов дополняет друг друга, создает насыщенный богатый вкус халвы. Если Вы однажды попробуете вкус халвы DODO, Вы его никогда не забудете.

Халва – это не просто лакомство, это полезная еда для тех, у кого ненормированный рабочий день и некогда поесть, для детей, для путешественников. В небольшом кусочке халвы содержится белок, растительные жиры, глюкоза и фруктоза, клетчатка, витамины и микроэлементы.

Внешний вид халвы: сухая, имеет слоисто-волокнистое строение, слегка крошится.

Состав халвы DODO: виноградный сахар (навват), семена подсолнечника, натуральный мед, семена расторопши, сухарики лепешки ширмойнон ( измельченные), земляной миндаль, семена хельбы, семена тыквы, ядра фисташки, лесной орех, плоды годжи, плоды папайи.

Халва –  уникальна по своей питательной ценности и содержанию белков, растительных жиров, клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Пищевая ценность семян подсолнечника выше, чем у куриных яиц и мяса, а усваиваются они гораздо легче. Семена подсолнечника содержат биологически активные вещества для поддержания здоровья, витамин Е и селен нейтрализуют свободные радикалы, участвуют в восстановительных процессах на клеточном уровне.

О целебных свойствах хельбы или пажитника знали с давних времён, им пользовались врачеватели от Египта до Индии и Китая. Применение хельба нашла в народной медицине во многих уголках мира. Сегодня исследования определили особенный природный состав пажитника, и эти элементы в полной мере содержатся в семенах хельбы.

В семенах хельбы на 100 г приходится 23 г белковой, 58 г углеводной составляющей и около 6,5 г жиров,витамины, жирные масла, крахмал, стероиды , алкалоиды, танины и антиоксидантные соединения, слизистые вещества и фитоэстрогены.

Фитоэстрогены, которых много в семенах хельбы, например, диосгенин, полезны для женского здоровья. Хельба для мужчин, из-за содержащихся в ней сапонинов, полезна тем, что повышает сексуальную активность. Селен и магний, которыми так богато это растение, создают мощную антиоксидантную базу, а вместе с рядом других соединений препятствуют развитию раковых опухо

Высокое содержание магния и цинка в тыквенных семечках  делает продукт незаменимым для преодоления стресса, он легко расслабляет. Чем полезны тыквенные семечки?  Улучшить настроение, избавить от повышенного давления и паразитов в кишечнике помогут семена тыквы.

Лесной орех содержит витамины А и В1, В2 и С, Д и Е. В ядрышках целебного продукта находится нужное для человека количество цинка и калия, фосфора и кальция, железа и натрия. Они важны для нормальной работы костной, мышечной, гормональной, репродуктивной и нервной систем.

Соли калия, также входящие в состав лесного ореха, удаляют лишнюю воду из организма. Это облегчает работу сердечной мышцы.

Лютеин, содержащийся в фисташках благотворно влияет на зрение человека, витамин Е (токоферол) – известный борец со свободным радикалами, витамин продлевающий молодость.

Высокое содержание клетчатки в фисташках оказывает положительное действие на работу кишечника, способствует улучшению перистальтики и очищению организма от шлаков и токсинов. Фисташки также улучшают работу печени, активизируют проведение желчи, очищают протоки. Специалисты утверждают, что фисташки могут облегчить боли при печеночных коликах.

Экстракты из клубней чуфы или земляного миндаля являются хорошими адаптогенами и помогают организму противостоять неблагоприятным воздействиям, благодаря этому эффекту повышается эмоциональный фон, организм становится более выносливым. Действие листьев или клубней похоже на действие препаратов женьшеня, то есть чуфа (земляной миндаль) повышает энергетические ресурсы человека. Благодаря сочетанию антибактериальных и адаптогенных свойств, это растение помогает справляться со стрептококком и стафилококком.

Давно известно об антидиабетических свойствах чуфы( земляного миндаля), которая помогает людям  контролировать уровень сахара.

Ширмойнон считается диетическим и даже лечебным хлебом, имеет уникальный сладковатый вкус с нежным ароматом аниса. В состав халвы DODO входит подсушенная измельченная лепешка ширмойнон.

Существует мнение, что люди, которые включают в каждодневный рацион порцию меда, совсем не принимают аптечных лекарств. Мед, собранный с собственных пасек Ферганской Долины, вобрал все богатство растений, выращенных под щедрым солнцем.

Если вы считаете, что сахар не может быть полезен, попробуйте навват.

Виноградный сахар (навват) – это сахар перекристализированный, и состоит не из сахарозы, а из фруктозы и глюкозы. Поэтому, виноградный сахар можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом или тем, кто следит за своей фигурой. Благоприятен он и при общей слабости, ослабленном иммунитете, сердечных болезнях и пониженном давлении.

Существует теория, что навват (виноградный сахар), полезные свойства которого принято использовать для лечения воспалительных заболеваний, особо благоприятен для женского организма. Виноградный сахар (навват) помогает кормящим мамам улучшить лактацию, а детишкам снимает колики.

Ягоды годжи – природный источник здоровья и долголетия. И именно это их свойство принесло популярность сначала в Китае, а после и за его пределами.

Как только не называли этот плод: «ягода долголетия», «райская ягода», «молодильные яблоки». Уникальный состав ягод годжи определяет их  пользу.

Если сравнивать годжи с другими полезными ягодами, то можно отметить наличие в них  большого количества белка по сравнению с другими ягодами.  При этом в ягодах годжи содержится 11 незаменимых аминокислот, что удивительно для ягод.  Способность поглощать свободные радикалы не уменьшается после высушивания ягод годжи, что также отличает их от других ягод.

Плоды папайи насыщены фруктозой, глюкозой, белками, клетчаткой, бета-каротином, органическими кислотами, витаминами В2, В1, В5, Д. Также в папайе есть такое минеральные вещества, как железо, натрий, фосфор, кальций, калий. Диетологи считают, что особо ценным ферментов в составе папайи является папаин – вещество, которое похоже по своему действию на организм на желудочный сок. Папаин активизирует пищевые процессы, путем расщепления белков, не давая возможности преобразовываться им в жиры. Волокна плода, богатые витаминами и минералами, обладают тонизирующим эффектом, улучшая перистальтику кишечника.

Не содержит отдушек, красителей, консервантов.

Способ хранения. Хранить в прохладном сухом месте.

Срок хранения 1.5 месяца.

    Отзывы
    11.12.2017
    Дима
         
    На даче в выходные с чаем попробовали. ВКУУСНО ООЧЕНЬ. На Новый Год всем друзьям и родным в подарок DODO дарим.
    07.12.2017
    Ирина
         
    Шикарная, оочень вкусная халва, купили коробочку на пробу на выставке, на языке остаётся привкус мёда !! Теперь есть где заказывать!!!
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки