Кэроб – субпродукт перемолотых стручков рожкового дерева - растения из семейства бобовых. Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую (50% сахаров)
и сочную мякоть, что позволяет изготовить альтернативный какао продукт.
В отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления сахара.
Одна из особенностей стручка плодового дерева - это отсутствие в его составе кофеина и теобромина (гормона радости), которые присутствуют в какао или кофе,
поэтому его можно давать детям и тем, у кого повышено давление. Кэроб не обладает стимулирующим или успокаивающим действием, он нейтрален.
Кэроб богат витаминами и минеральными веществами.
По вкусу напоминает какао-порошок, только сладкий. Для того, чтобы получить менее сладкий, стручки рожкового дерева перемалывают в порошок,
затем слегка обжаривают, что делает продукт менее сладким, и с ощутимой горчинкой.
При изготовлении применяется специальная технология обжаривания, которая придает ему ярко-выраженный шоколадный вкус.
Кэроб относится к низкокалорийным продуктам, одна чашка напитка может стать отличным перекусом и уменьшить чувство голода за счет гормона греналина.
Регулярное применение кэроба снижает уровень холестерина в крови.
Продукт известен своими противовоспалительными и антисептическими действиями. Его можно давать при диарее.
Состав: 100% натуральный обжаренный порошок плодов рожкового дерева. Без консервантов и ГМО.
Пищевая ценность на 100г: углеводы- 89г, белки-4,6г, жиры-0,6г
Страна происхождения: Испания
Срок годности: 12 мес.