Сырое тёртое какао – это природный горький 100%-ый шоколад. Он получается в результате перетирания какао-бобов на жерновой мельнице, без термической обработки. В тёртом какао сохраняются все витамины и микроэлементы, незаменимые аминокислоты. Это низкокалорийный диетический продукт.
Тёртое какао – полезная альтернатива обычным шоколадкам. Его можно есть небольшими кусочками для поднятия настроения, увеличения силы и энергии.
Также тёртое сырое какао один из незаменимых ингредиентов для приготовления традиционного настоящего шоколада. Вы можете сами готовить натуральный горячий шоколад и шоколадное фондю. Для этого достаточно растопить продукт на водяной бане, и по вкусу добавить специи, сиропы, молоко. Однако именно тёртое сырое какао придаёт готовому блюду восхитительный вкус и аромат, который мы так любим!
Поделиться с друзьями: