Подарки
Целебные рецепты Святой горы Афон. Ватопедский монастырь
Косметика
Вкусности
Оптом
Разное
Экспресс-каталог

Масло карите (ши) нерафинированное 100% 250 мл

Гана. Сертификат ECOCERT. Гладкая и бархатная кожа лица и тела, блестящие густые крепкие волосы актуальны для женщин и мужчин. Масло ши (карите) идеально подходит для решения этих задач.
Масло карите (ши) нерафинированное 100% 250 мл
950руб.
Цена 950 руб.
Описание товара
Масло ши (карите) - твердое растительное масло (butter), преимущественно от кремового до желтого цвета. Нерафинированное оригинальное масло ши (карите) имеет легкий ореховый аромат.
 
Свойства и производство масла ши (карите)
Ши (карите) - это масло растительного происхождения. Масло ши (карите) добывают и перерабатывают на ограниченной территории Африки из орехов дерева ши (карите).
Дерево ши (карите) в Африке местные жители называют деревом жизни, так как оно является системой жизнеобеспечения для африканского народа. Местные жители используют различные части дерева (орехи, корни, кора) для производства продуктов питания, медикаментов, мыла, для других целей, а также для торговли. Женщины стран Африки используют масло ши(карите) для защиты кожи, начиная с рождения (ухаживая за кожей младенцев). На протяжении столетий масло ши(карите) зарекомендовало себя как великолепное косметическое и целебное средство.
Процесс производства масла ши (карите) оттачивался веками, является длительным. Сегодня, как и столетия назад, производство уникально и оригинально. Плоды для масла ши (карите) по-прежнему собирают вручную и высушивают естественным путем. Со временем мякоть подсыхает и сама отваливается (она потом используется в пищу), а из семян ши (карите) производят масло. Орехи ши (карите) толкут вручную, варят в чане с водой в течение нескольких часов, до получения масла.
Качество, цвет и запах полученного таким образом масла ши (карите) может варьироваться в широких пределах, в зависимости от того, где оно производилось и как добывалось.
 
Классификация масла ши (карите).
Система классификации масла ши (карите) пять классов.
1.    Класс А – сырое или нерафинированное настоящее масло ши (карите) извлекаемое с помощью воды.
2.    Класс В – рафинированное.
3.    Класс С – масло высокой степени очистки. Экстрагируют растворителем (гексан).
4.    Класс D – масло с низким уровнем примесей.
5.    Класс Е – масло с примесями.
Коммерческими сортами являются сорта класса А, В, С. Масло класса А в цветовом диапазоне от светло-желтых до серо-желтых имеет ореховый аромат, которого нет в других классах.
Масло класса С – чисто белое.
 
Химический состав масла ши карите
неомыляемые жиры (около 17%)
триглицериды (около 80%)

Неомыляемая часть представлена каристеролами и углеводами.
Жирнокислотный состав представлен: олеиновая кислота (составляет от 40 до 55%), стеариновая кислота (диапазон от 35 до 45%), линолевая кислота (от 3 до 8%), пальмитиновая кислота (до 3%), а также: миристиновая кислота, арахиновая кислота (менее 1%) и линоленовая кислота (менее 1%).
 
Применение масла ши (карите) в косметологии
защищает, заживляет и смягчает кожу
природный фильтр вредного УФ-излучения
замедляет старение кожи
стимулирует синтез коллагена в коже
 
Применение масла ши (карите):
•   сокращает морщинки
•   разглаживает, укрепляет овал лица и линии силуэта
•  выравнивает тон кожи, улучшает цвет лица, имеет осветляющий эффект (убирает пигментацию и отбеливает)
•   повышает тонус и упругость кожи
•   замедляет процессы старения и омолаживает
•   масло ши (карите) полезно для беременных женщин: если во время беременности регулярно наносить масло на живот, бёдра и грудь, то можно избежать растяжек
•   имеет целебный и ранозаживляющий эффект: синяки, царапины, ушибы, раны заживают быстрее
•   масло ши (карите) способно уменьшить и разгладить шрамы, рубцы, растяжки, следы от акне
•   масло ши (карите) обладает лимфодренажным свойством
•   снимает отёки
•   помогает при варикозном воспалении вен
 
Полезные свойства и преимущества масла карите (ши):
В чистом виде или как компонент масло ши карите широко используется в косметической промышленности в составе увлажнителей, эмульсий, лосьонов, мазей для лица и тела, масляных коктейлей, кондиционеров и шампуней для волос и блесках (бальзамах) для губ, в мыловаренной промышленности (в разных количествах в рецептах).
Применение косметических средств с маслом ши карите подарит вам ни с чем не сравнимое удовольствие при использовании и оценке результата: легко наносится, быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. Кожа мгновенно становится нежной, бархатистой, увлажнённой.
Нерафинированное растительное масло ши (карите) входит в список ценных косметических и целебных масел.
 
Применение в медицине масла ши (карите) для лечения и профилактики кожных заболеваний:
•    солнечные ожоги
•    экземы
•    обморожения
•    укусы насекомых
•    аллергия
•    контактный дерматит
•    псориаз
•    угревая болезнь
•    шрамы, трещины, шелушение кожи

В медицине в лечебных целях 100% нерафинированное масло ши (карите) используется благодаря его противоотечным, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим свойствам.
 
Масло ши (карите) пищевое
Масло ши (карите) является съедобным и используется для приготовления пищи и в качестве профилактического средства.
Масло ши карите в смеси с другими растительными маслами используют в качестве заменителя масла какао, однако вкус может отличаться.
Для использования масла ши карите в чистом виде нужно подогреть его до состояния мягкого сливочного масла.
 
Рецепты
Бальзам для губ с маслом ши(карите) своими руками в удобной маленькой баночке увлажняет и защищает

Масло ши карите 15 гр
Масло какао 10 гр
Какао тертое сырое 5 гр

Способ приготовления: растопите масло ши карите, масло какао и какао тертое сырое на паровой или водяной бане (40-50 градусов), постоянно помешивая компоненты. Состав переместить в стеклянную баночку и использовать по назначению.

Массаж с маслом ши (карите)
Разогрейте 100% нерафинированное масло ши (карите) до состояния мягкого сливочного масла или до жидкого.
Великолепное средство для массажа всего тела:
•    антицеллюлитный
•    скульптурный
•    спортивный
•    расслабляющий после бани и сауны
•    детский укрепляющий
•    восстановительный
Увеличивает упругость и тонус кожи, разглаживает растяжки, снимает отеки, ускоряет заживление ран. Сильный антиоксидант и антисептик.

Массаж лица, тела и кожи головы с маслом ши (карите)
Масло ши (карите) 100 гр
Какао сырое тертое 25 гр
Масло арганы из сырых семян 25 гр
Льняное масло 100 гр

Разогрейте 100% нерафинированное масло ши (карите) и какао сырое тертое до состояния мягкого сливочного масла, тщательно перемешайте. Добавьте масло арганы и льняное масло, у вас получится великолепный масляный коктейль.

Для волос масло ши (карите) - отличный компонент масок, бальзамов для волос, используется как средство для натуральной укладки. Необходимо использовать масло, разогретое на водяной бане до жидкого состояния. Вы можете сделать маску маслом ши (карите) в чистом виде, нанеся его на волосы (время воздействия от 30 минут), добавить в готовые промышленные шампуни, бальзамы, маски, масла.
 

Товар сертифицирован. Сертификаты предоставляются по запросу.
Купите нерафинированное масло карите (ши) оптом и в розницу в интернет-магазине "ЭкоБиоНатура" по лучшей цене. Бесплатная доставка от 5000 руб.
Заказ и доставка по Москве и России быстро и выгодно!
О пользе, свойствах и способах применения 100% нерафинированного масла ши (карите) читайте в статье.
    Отзывы
    19.01.2017
    Оксана Семеновна
         
    У меня очень сухая кожа на руках. А с наступлением холодов она краснеет, шелушится и даже появляются мелкие трещинки, хотя хожу в перчатках. Я научилась справляться с этим с маслом карите. На ночь прям перед сном на руки мажу побольше масла, втираю и одеваю тонкие перчатки. К утру краснота проходит, трещинки заживают, кожа становится мягкой, ногти укрепляются. И перед выходом из дома. Оно впитывается за несколько минут и потом руки даже не мерзнут.
    03.01.2017
    Альбина
         
    Я и раньше знала о свойствах масла карите-ши, поэтому начала им пользоваться сразу как только забеременела, чтобы на животе и груди не появилось растяжек. Действительно моя кожа после родов осталась красивой и подтянутой. Главное для меня что это натуральный качественный продукт. Я его на себе проверила и теперь с удовольствием делаю массаж с маслом ши моему маленькому сыну, нам это очень нравится.
    28.12.2016
    Инга
         
    Я считаю, что масло карите-ши лучшее средство для ухода за кожей малыша. Никакой синтетики, чистое масло натуральное без отдушек, запах приятный слегка ореховый естественный. После купания быстро впитывается, смягчает нежную кожу, не вызывает аллергию. Еще мажу ручки, ножки, щечки, чтобы не мерзли на холоде. И губы мажу, чтобы не обветривались. И все из одной банки. Покупаю сразу 250 мл, для всей семьи. Все пользуемся и для лица, и для тела, и для массажа, и для волос. Очень выгодно и удобно.
    25.12.2016
    Мария Тимофеевна
         
    Я на пенсии, но еще работаю. Так устают ноги за день, вечером домой иду, они тяжелые, аж гудят. Дома сразу ноги под прохладную воду, насухо вытираю и мажу чистым маслом ши. Проверено, через 15-20 минут становится легче, вены меньше дергает, отёки спадают, усталость уходит. Очень хорошее это масло ши, целебное оно мне уже не один год помогает и кожа мягкая от него.
    09.09.2016
    Олег Платонов
         
    А может Вам нужно масло Карите оптом?
    От контейнера 10-20 тонн
    Напрямую от производителя...
    Все сертификаты, реализация за рубли.
    13.08.2016
    Андрей, грузчик
         
    Мне порекомендовали купить масло ши для курса массажа, работа тяжелая, спина перетружена. Помогло здорово. Осталось немного масла в банке, позвонил вашему консультанту, что еще можно с ним делать. Сказали хорошо каждый день перед сном натирать ноги, поясницу, руки, короче где достану. Засыпаю через 15 минут, ноги руки не крутит, наутро как новенький. Спасибо за совет, теперь покупаю постоянно.
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки