Подарки
Целебные рецепты Святой горы Афон. Ватопедский монастырь
Косметика
Вкусности
Оптом
Разное
Экспресс-каталог

Суп индийский Масурдал с машем и красной чечевицей "Здороведа", 250г

250 гр., Россия
Суп индийский Масурдал с машем и красной чечевицей "Здороведа", 250г
125руб.
Цена 125 руб.
Описание товара

В Индии словом «дал» называют густые пряные супы из бобовых, а суп из красной чечевицы называется красиво «Масур дал» (Masoor Dal). Польза чечевичных супов для тех, кто хочет оставаться в хорошей форме: в большом количестве белка, клетчатки и невысокой калорийности.

Благодаря хорошо развариваемой красной чечевице и тщательной подборке специй , суп быстро готовится и получается наваристым , насыщенным и очень вкусным.

Состав: Чечевица красная, маш, томаты сушеные кусочками, черный перец молотый, красный острый перец молотый, куркума, мускатный орех, асафетида, имбирь молотый, кумин цельный, кардамон молотый, корица молотая, смесь карри, кориандр.

Куркума - специя с приятным теплым привкусом, содержащая природные антисептики, ряд витаминов, капсаицин, антиоксиданты и пиперин, по своей сути является мощным натуральным антибиотиком

Мускатный орех - пряность, которая  используется в очень небольших количествах за счёт сильной концентрации полезных ферментов в составе. К основным действиям ореха относится придание тонуса всему организму и стимуляция работы мозга. При регулярном приеме в пищу мускатного ореха человек легче усваивает информацию, улучшается память и зрение.

Асафетида избавляет от кишечных паразитов и помогает снизить уровень токсического поражения организма при укусе ядовитой змеи.

За яркие и не похожие на другие пряности вкусовые и ароматические способности имбиря отвечает такое вещество, как гингерол.
Регулярное употребление имбиря способствует нормализации как жирового, так и холестеринового обмена в организме.
Кумин или зира полезен для пищеварения, придает блюдам остроту и пикантность.

Доказано, что кардамон активно применяется в качестве афродизиака, так что можете приготовить этот суп на романтический ужин.

Эвгенол, который входит в состав корицы убивает микробы.  Эта пряность укрепляет иммунитет, усиливает защитную функцию в организме.

Научно доказано, что регулярное употребление смеси карри в пищу (в умеренном количестве) значительно стимулирует активность организма в борьбе с раковыми клетками. В частности это касается злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы.

Кориандр или кинза известны с незапамятных времен. Гиппократ готовил отвары с кинзой больным при истерии и депрессии, Диоксид и Гален лечили ими кожные болезни.

Пищевая ценность на 100г: белки - 22г, жиры - 2г, углеводы - 47г

Энергетическая ценность на 100г: 309 Ккал

Приготовление: Рекомендуется высыпать в кастрюлю перед варкой и пассеровать смесь в растительном или топленом масле 2-3 минуты. Букет пряностей раскрывается и делает суп насыщенным по вкусу и запаху. Залить горячей водой 2 литра и варить 30-35 минут. Этого количества супа достаточно на 4-5 порций. Каждая порция на 154 Ккал

Вес: 250г

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки