Подарки
Целебные рецепты Святой горы Афон. Ватопедский монастырь
Косметика
Вкусности
Оптом
Разное
Экспресс-каталог

Сироп кленовый, без сахара, Канада

250 гр. Канада Manna Maple Органический кленовый сироп класса А
Сироп кленовый, без сахара, Канада
540руб.
Цена 540 руб.
Описание товара

 

У каждого народа есть свои подсластители. Одним из полезных сладостей является кленовый сироп.

Кленовый сироп представляет собой сок листопадных деревьев, который в результате предварительного выпаривания приобретает густую консистенцию.

 Сок получают от следующих деревьев, являющихся представителями семейства Сапиндовые: клена черного, клена сахарного и клена красного.

Клены этих видов способны вырасти в высоту до 30 метров, а в диаметре могут достигать свыше метра. Родиной кленов являются земли Северной Америки.

Еще задолго до открытия Америки североамериканские индейцы из освежающего кленового сока готовили различные напитки, сиропы и сахар.

 По достоинству этот сок смогли оценить первые европейские переселенцы, которые переняли у аборигенов способ его переработки и добычи.

 

Спустя много лет процесс получения сиропа практически не изменился. В период активизации в деревьях жизненных сил, который наступает ранней весной, сок приобретает особенно полезные и вкусные свойства.

Тогда сборщики сока проделывают в стволах деревьев небольшие отверстия, не превышающие 5 см в глубину.

В отверстия вставляются трубки или желоба, через которые жидкость может стекать в специальные емкости.

Собранную жидкость подвергают выпариванию до тех пор, пока не получится необходимая концентрация – на это может потребоваться несколько часов.

Для литра готового сиропа необходимо собрать и переработать 40 литров свежего сока.

 Примечательно, что сбор сока не вредит деревьям и его можно собирать на протяжении многих лет с одного ствола.

Кленовый сироп это полупрозрачная или прозрачная жидкость.

 Она ароматная, очень густая и тягучая, ее консистенция походит на свежий пчелиный мед янтарного цвета различных оттенков.

 Самый ароматный кленовый сироп имеет темно-янтарный окрас, его собирают в конце сезона.

 Уваривание сиропа на разных стадиях позволяет получать такие продукты как кленовый сахар, мед и масло.

Кленовый сироп получил широкое применение в национальной американской и канадской кухне. Здесь его подают в качестве сладкого дополнения к мороженому, оладьям, блинам и вафлям.

 Часто кленовый сироп является ингредиентом овощных и мясных блюд, выпечки, соусов и десертов.

 Его используют как натуральный заменитель сахара при выпечке кондитерских изделий.

В сезон заготовки кленового сиропа в Квебеке проводят праздник под названием «Сахарная избушка».

 Праздник проходит в лесу близ делянок, где собирают кленовый сок.

 На праздничном столе можно найти традиционные блюда со свежим сиропом: пиво, сваренное на кленовом сиропе, запеченную в сиропе ветчину,

 щедро политый кленовым сиропом омлет, фасоль, запеченную в печи с грудинкой

 и ветчиной под кленовым сладким соусом.

 Для детей в их присутствии готовятся карамельки: с помощью ложки в поддон

с чистым снегом выливают горячий сироп, затем, пока сироп не остыл, его наматывают на палочки.

 В итоге получаются леденцы, которые можно сравнить с нашими «петушками».

Состав: чистый кленовый сироп. Содержит сахара природного(естественного) происхождения
Пищевая ценность на100г: белки – 0,2г, жиры - 0г, углеводы - 65г
Энергетическая ценность на 100г: 261кКал/1108 кДж
Хранить в прохладном темном месте, при комнатной температуре. После открытия хранить в холодильнике при температуре не более +5С.

Продукт готов к употреблению.
Страна происхождения: Канада

Вес: 250г (стекл.бутылка)

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки