Древняя арабская легенда рассказывает о том, что у одного иранского правителя заболел конь.
Он задыхался и не мог побеждать в соревнованиях и приносить богатые призы своему господину.
Приходили врачи и пытались вылечить коня, но все было безуспешно.
Однажды на пороге дворца иранского шаха появился врач и обещал вылечить коня за несколько месяцев.
Через три месяца врач позвал хана и попросил привести коня.
Слуги привели коня, и хан с радостью увидел здорового скакуна, он был полон сил, бил копытом и рвался с поводьев.
Хан вскочил на коня и почувствовал снова, что конь быстр, как ветер, густая красивая грива развевалась на ветру, а дыхание было свободным, как прежде.
Хан одарил врача и оставил во дворце на службе.
Если кто-то заболевал, врач излечивал болезни травами и семенами из шкатулки и маслом, пузырек, с которым всегда висел на шнурке у врача на шее.
Масло черного тмина и растертые семена известны своими лечебными действиями на протяжении нескольких столетий.
Очень важной способностью черного тмина считается способность вылечивать кашель, бронхиальную астму, коклюш.
В черном тмине содержится эфирные масла нигеллон и тимохинон, которые обладают бронхорасширяющими и расслабляющими дыхательную мускулатуру свойствами.
Необходимо принимать 15-25 капель масла 3 раза в день на протяжении 3-6 месяцев.
Черный тмин и масло из него невозможно перепутать ни с чем другим. Цвет масла от янтарного до красноватого, зависит от сорта семян.
Насыщенный специфический запах и вкус, острый и пряный одновременно, на языке и в глотке чувствуется легкая горечь
и першение в течение нескольких минут.
Масло обволакивает и всасывается уже на языке, если капнуть небольшую капельку. Послевкусие яркое и продолжительное.
Кто-то говорит, что вкус масла похож на вкус керосина, камфары или мускатного ореха а для кого-то это самый восхитительный вкус и запах.
Рекомендуют масло черного тмина пить вместе с медом или добавлять в другое, более мягкое масло и постепенно увеличивать дозу до чайной ложки два раза в день.
Можно его добавлять в качестве салатного масла в салаты и мясные блюда.
Поделиться с друзьями: