Цвет масла соломенный с зеленым отливом. Запах тонкий аромат семечек расторопши.
Энергетическая ценность 100 г продукта – 889 ккал.
Расторопша (Sílybum – лат.) - растение с уникальными свойствами. В расторопше содержится силимарин – мощный гепатопротектор,восстанавливающий клетки печени. Силимарин является противоядием при отравлениях алкоголем, ядами, антибиотиками и снимает воспалительные процессы. Кроме силимарина, в расторопше содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины С, Е, D, К, группы В, микро- и макроэлементы (калий, кальций, марганец, железо, хром, алюминий, селен, цинк, медь и др.), биологически активные вещества (кверцетин, хлорофилл, биогенные амины и т.д.).
В масле расторопши содержится хлорофилл (его наличие можно определить по зеленоватому оттенку масла). Хлорофилл стимулирует процессы на клеточном уровне, ускоряет регенерацию клетки и омоложение тканей.
Масло расторопши используют в салаты или как самостоятельное блюдо.
Поделиться с друзьями: