Подарки
Косметика
Вкусности
Оптом
Разное
Экспресс-каталог

Псиллиум, порошок

100 гр., Индия. Недорогой источник растворимых волокон, особенно полезен людям, в рационе которых недостаточно богатых растительными волокнами компонентов
Псиллиум, порошок
388руб.
Цена 388 руб.
Описание товара

Псиллиум – безглютеновый порошок из семян подорожника (Plantago Psyllium), произрастающего в основном в Азии и Индии.

Отличительной особенностью муки псиллиума является его свойство при смешивании с водой превращаться в мягкий гель.

Практически полностью (на 80-85%) состоит из клетчатки (около 70% которой составляет растворимая).

Проходя по желудочно-кишечному тракту, этот гель обволакивает его стенки, защищая их от повреждений, затормаживает всасывание жиров, а также захватывает и выводит из организма накопившиеся шлаки, токсины и прочие ненужные организму вещества.

При этом создаются благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника.

Всего 1г смолотых в муку отрубей способен впитать в себя до 45 мл воды.

В выпечке порошок псиллиума можно использовать как связующее звено вместо добавления яиц.

Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из клетчатки, чем он и ценен.

Особенно потому что по большей части (71%) это т.н. растворимая клетчатка, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника.  

Для сравнения — популярные овсяные и пшеничные отруби содержат лишь 10-15% клетчатки, причем лишь 5% растворимой.  

Особенно псиллиум полезен для тех, кто придерживается LCHF-метода, ведь, переходя на низкоуглеводную пищу, многие недобирают растворимой клетчатки, а это может приводить к расстройствам работы кишечника.

В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов, и это его снова выгодно отличает от овсяных отрубей, в которых углеводов более 62 процентов.

Главное кулинарное свойство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки — это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу.

Один грамм чистой муки псиллиума впитывает 45 миллилитров воды.

В целом, мука подорожника безопасна даже для беременных и кормящих матерей, но вот несколько советов, как с ним правильно обращаться, чтобы избежать неприятностей:

— Добавляя псиллиум в тесто, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он впитал влагу и вы смогли оценть консистенцию теста. Если слишком густое — добавьте жидкости.

— Если вы употребляете продукты с псиллиумом —  пейте больше воды. Что никогда не помешает.

— У некоторых людей возможны аллергические реакции.

— Ни в коем случае нельзя принимать псиллиум как сухой порошок.

— Псиллиум плохо сочетается с некоторыми лекарствами. Если у вас диабет, или вы принимаете статины, снижающие уровень холестерина, то регулярный прием псиллиума может усилить эффект снижения уровня сахара и холестерина в крови и это надо учитывать при дозировке. Проконсультируйтесь со специалистом.


Полезные свойства: слабительный эффект, снижение уровня холестерина и сахара в крови, нормализация работы ЖКТ, способствует нормализации веса в программах похудения.

Состав: мука из семян подорожника

Пищевая ценность на 100г: белки -2,9г, жиры – 0,1г, углеводы – 7,3г

Энергетическая ценность на 100г: 42 Ккал

Страна происхождения: Индия

Рекомендации по применению: 1-3ч. ложки порошка в день с приемами пищи.

Срок годности: 36 мес.

Вес:100г

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки