Подарки
Косметика
Вкусности
Разное
Экспресс-каталог

Статьи

 

Горчичное масло для лица очень действенное и универсальное, имеет антибактериальное, регенерирующее, увлажняющее действие, омолаживает кожу, разглаживая морщинки, лечит не только угревую сыпь, но и тяжелые заболевания (дерматит, псориаз).

Химический состав масла горчицы – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Мы называем горчичное масло русским золотом. Редко можно встретить продукт и чтобы в нем было столько полезных веществ:

На рынке много готовых масок для лица и шеи, для тела и для волос. Иногда хочется сделать маску самой. В выходные можно этим заняться. Интересно собраться компанией подруг дома или на даче и проявить себя в изготовлении косметики своими руками. Это не сложно и очень интересно.

Несколько рецептов для вас.

Ещё в 90-х годах дерматологи обратили внимание на удивительное воздействие на кожу фруктовых (AHA) кислот, к которым относятся гликолевая, лимонная, яблочная, молочная, миндальная и другие. Было обнаружено, что растворы AHA, действующие на уровне эпидермиса, приводят к отшелушиванию рогового слоя, улучшению цвета лица и кожного покрова.

Топленое коровье масло ГХИ в интернет-магазине ЭкоБиоНатура по лучшей цене с удобной доставкой домой и в офис.

В последнее время масло ГХИ очень популярно. Мы изучили разницу между классическим топленым маслом и маслом ГХИ. Топленое масло мы все помним с детства. Наши мамы и бабушки перетапливали сливочное масло, чтобы оно дольше хранилось там, где не было холодильников.

Масла в косметологии используются с незапамятных времен. В каждой стране есть масло с уникальными свойствами. В Западной Африке – масло карите-ши, в Марокко растет редкое дерево аргании, из которого делают масло арганы, в России известны кедровое, льняное и другие. Если прочитать описание масел, каждое обладает уникальными свойствами: в льняном высокое содержание Омеги3, в масле карите – стеариновая, олеиновая, миристиновая кислоты, уникальность масла арганы в содержании стеринов в составе. Все масла имеют свойства, отличающие из друг от друга.

Сегодня мы расскажем еще об одном уникальном масле – горчичном. В пищу горчичное масло применяется несколько веков, а в косметологии оно еще не так известно, как масло ши или масло арганы. Знакомьтесь, горчичное масло в косметологии.

Свое название это чудодейственное средство получило, благодаря главному компоненту, который содержится только в морских водорослях и не встречается в обычных наземных растениях, – альгиновой кислоте.

Сегодня на основе солей альгиновой кислоты изготавливают косметические маски для лица. Давайте рассмотрим, что это за уникальное средство и как оно действует на кожу?

Зима, с ее морозным воздухом, холодными ветрами и пересушенным отопительными приборами воздухом в помещениях, – неблагоприятный период для  волос. Если своевременно не принять меры по защите их от агрессивных внешних воздействий, то волосы уже через несколько недель теряют свой блеск, становятся ломкими, начинают выпадать.

Особенно страдают от холода волосяные луковицы. Выходя на улицу с непокрытой головой, вы рискуете повредить их уже при температуре -2 градуса. Отрицательные температуры провоцируют сужение кровеносных сосудов, что приводит к сокращению питания волос, ослаблению их роста и выпадению.

Наша кожа нуждается в постоянном уходе- зимой и летом. Зимой мы проводим много времени в теплой закрытой обуви, высока вероятность развития грибковых заболеваний стоп, натоптышей, сухости и трещинок.

Очень важно ухаживать за кожей подходящим средством, которое обладает смягчающими, противовоспалительными, противогрибковыми, питательными свойствами. Именно такими свойствами обладает КОКТЕЙЛЬ из натуральных масел КАРИТЕ-ШИ, ГОРЧИЧНОГО, ЖОЖОБА.

Используется кипрейный мед еще с давних времен, поскольку у наших предков было четкое понимание, что он не только вбирает, но и сохраняет в себе все полезные свойства растения-медоноса. Растением медоносом является иван-чай, лекарственное растение, известное и любимое за прекрасный вкус и аромат и за лекарственные свойства, известные с давних времен.

Он отличается своим неповторимым цветочным ароматом и очень нежным приятным вкусом. По консистенции кипрейный мед напоминает сливки желтоватого или слегка зеленоватого цвета. Свежий, только-только откачанный из ульев мед кипрея обладает, можно сказать, абсолютной прозрачностью, но при этом с характерным для него зеленоватым оттенком.

Способность кипрейного меда кристаллизоваться через несколько месяцев после сбора (со сменой оттенков на более светлые и с образованием похожих на снежинки крупинок) дало ему еще одно название  «снежный».

Мед издавна является полезным любимым лакомством. Очень многие не представляют и дня без ложечки меда. Медовый мусс  – это новый натуральный продукт, разработанный на основе кипрейного мёда с добавлением натуральных компонентов для формирования вкусовых оттенков.

Мы предлагаем вам традиционный кипрейный мед высокого качества, собранный с любовью. Медовые муссы с малиной, с черникой, с живицей, с абрикосом и с имбирем.