Подарки
Косметика
Вкусности
Оптом
Разное
Экспресс-каталог

Статьи

Такими словами начала наш преподаватель анатомии первый урок по теме "Пищеварение у детей".

По статистике каждый пятый ребенок страдает коликами, метеоризмом, запором. Боли в животе у младенца – частая причина бессонных ночей родителей и детей. Каковы причины и как этого избежать, что нужно предпринять, чтобы обеспечить ребенку комфортное пищеварение.

Пищеварительная система у новорожденных несовершенна, ее деятельность только формируется в первые месяцы и годы жизни.

Запоры у младенцев бывают голодные ( когда не хватает молока у мамы), могут быть вызваны сменой питания ( введение прикорма или перевод на искусственное вскармливание),  болезнью (ОРЗ и др.), психологические ( связаны со сменой обстановки, расставанием с мамой, некомфортной кроваткой или одеждой).

Во всех случаях, в первую очередь надо создать благоприятную психологическую обстановку. Убедиться, что ребенку комфортно в том месте и одежде, в которой он находится.

Что одинаково полезно воину, молодой маме и мудрому старцу?

Знаете ли вы, что Александр Македонский перед боем выдавал своим воинам по несколько фиников?

Для воинов важно быть физически сильными и ясно мыслить, при этом желудок не должен быть переполненным.

Несколько фиников обеспечивали утоление чувства голода, насыщение организма углеводами для быстроты мыслей и реакции на опасность.

Фонтан вечной молодости.

Про ягоды асаи я слышу уже несколько лет. Плоды бразильской пальмы асаи или Эвтерпы овощной имеет очень неоднозначный вкус. По вкусу они напоминают красное вино с фруктовыми нотками малины или ежевики с послевкусием шоколада и орехов. Урожай с пальмы собирают два раза в год, плоды являются важнейшим источником пищи для местного населения. Исследовать ягоды асаи начали около 15 лет назад. Экспедиция исследовала рацион питания аборигенов тропиков Амазонки.

 

Горчичное масло для лица очень действенное и универсальное, имеет антибактериальное, регенерирующее, увлажняющее действие, омолаживает кожу, разглаживая морщинки, лечит не только угревую сыпь, но и тяжелые заболевания (дерматит, псориаз).

Химический состав масла горчицы – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Мы называем горчичное масло русским золотом. Редко можно встретить продукт и чтобы в нем было столько полезных веществ:

На рынке много готовых масок для лица и шеи, для тела и для волос. Иногда хочется сделать маску самой. В выходные можно этим заняться. Интересно собраться компанией подруг дома или на даче и проявить себя в изготовлении косметики своими руками. Это не сложно и очень интересно.

Несколько рецептов для вас.

Ещё в 90-х годах дерматологи обратили внимание на удивительное воздействие на кожу фруктовых (AHA) кислот, к которым относятся гликолевая, лимонная, яблочная, молочная, миндальная и другие. Было обнаружено, что растворы AHA, действующие на уровне эпидермиса, приводят к отшелушиванию рогового слоя, улучшению цвета лица и кожного покрова.

Топленое коровье масло ГХИ в интернет-магазине ЭкоБиоНатура по лучшей цене с удобной доставкой домой и в офис.

В последнее время масло ГХИ очень популярно. Мы изучили разницу между классическим топленым маслом и маслом ГХИ. Топленое масло мы все помним с детства. Наши мамы и бабушки перетапливали сливочное масло, чтобы оно дольше хранилось там, где не было холодильников.

Масла в косметологии используются с незапамятных времен. В каждой стране есть масло с уникальными свойствами. В Западной Африке – масло карите-ши, в Марокко растет редкое дерево аргании, из которого делают масло арганы, в России известны кедровое, льняное и другие. Если прочитать описание масел, каждое обладает уникальными свойствами: в льняном высокое содержание Омеги3, в масле карите – стеариновая, олеиновая, миристиновая кислоты, уникальность масла арганы в содержании стеринов в составе. Все масла имеют свойства, отличающие из друг от друга.

Сегодня мы расскажем еще об одном уникальном масле – горчичном. В пищу горчичное масло применяется несколько веков, а в косметологии оно еще не так известно, как масло ши или масло арганы. Знакомьтесь, горчичное масло в косметологии.

Свое название это чудодейственное средство получило, благодаря главному компоненту, который содержится только в морских водорослях и не встречается в обычных наземных растениях, – альгиновой кислоте.

Сегодня на основе солей альгиновой кислоты изготавливают косметические маски для лица. Давайте рассмотрим, что это за уникальное средство и как оно действует на кожу?

Зима, с ее морозным воздухом, холодными ветрами и пересушенным отопительными приборами воздухом в помещениях, – неблагоприятный период для  волос. Если своевременно не принять меры по защите их от агрессивных внешних воздействий, то волосы уже через несколько недель теряют свой блеск, становятся ломкими, начинают выпадать.

Особенно страдают от холода волосяные луковицы. Выходя на улицу с непокрытой головой, вы рискуете повредить их уже при температуре -2 градуса. Отрицательные температуры провоцируют сужение кровеносных сосудов, что приводит к сокращению питания волос, ослаблению их роста и выпадению.