Подарки
Целебные рецепты Святой горы Афон. Ватопедский монастырь
Косметика
Вкусности
Оптом
Разное
Экспресс-каталог
05-04-2016

Представляем кофе в зернах, марки Delsenzo, обжаренный вручную на дровах.

05-04-2016

Обычно кофе обжаривают в автоматических ростерах, электрических или на газу. Кофе марки Delsenzo обжаривают только вручную, причем на дровяном ростере. В топливо для ростера добавляется дерево плодовых деревьев: груши, вишни и других, что придает вкусу кофе Delsenzo чудесный оттенок подлинности.

Результат обжарки кофе на дровах не тот, какой обычно себе представляешь по аналогии с приготовлением еды на дровах, когда дым от поленьев добавляет дымка и копчености к вкусу готовящегося блюда.

При обжарке кофе – главное в качестве того тепла, которое воздействует на зерно. Жар от дров содержит больше влаги и потому больше подходит для медленной, неспешной обжарки. (Около 20-25 мин)

Естественная влага, содержащаяся в дереве, предохраняет зерно от пересушивания во время обжарки, сохраняя в нем больше липидов и эфирных масел.
Чем больше эфирных масел останется в зерне, тем более изысканным будет его конечный вкус. Медленная обжарка также позволяет снизить кислотность и усилить вкусовую плотность получаемого кофе и более насыщенный вкус.

Процесс обжарки контролируется как термопарами, так и с помощью дисплейного управления двигателя, где синхронизируется работа обжарочного барабана и вентилятора. Дым от поленьев удаляется мощными вытяжками.

Такая обжарка гораздо сложнее, чем на автоматических ростерах, она требует более высокой квалификации, зато результат получается бесподобный.

Добавить комментарий
Введите код с картинки