Подарки
Косметика
Вкусности
Оптом
Разное
Экспресс-каталог
31-05-2016

Фотостарение и методы профилактики и лечения

31-05-2016

Солнечные лучи и солнечный свет жизненно необходимы почти для всех живых организмов, солнечные лучи благотворно воздействуют на кожу. Однако чрезмерное воздействие ультрафиолета на кожу может быть вредным, и один из таких отрицательных результатов — нежелательные морфологические изменения (изменения структуры) в эпидермисе. Под воздействием ультрафиолетовых лучей А (UVA) в коже начинается очень активное деление так называемых материнских клеток эпидермиса, которые называются кератиноцитами и в норме принимают участие в ороговении эпидермиса, то есть наружного слоя кожи, и в постоянном обновлении этого слоя.

При чрезмерном воздействии ультрафиолета обычная последовательность развития кератиноцитов нарушается, то есть нарушаются процессы ороговения и обновления эпидермиса, что становится причиной неравномерного ороговения клеток эпидермиса, и причиной утолщения слоя эпидермиса (наружного слоя кожи).

Вместе с изменениями, происходящими в наружном слое кожи, начинаются изменения и в более глубоких слоях, в результате чего начинается так называемый солнечный эластоз — процесс разрушения эластиновых волокон, когда эластиновые волокна уплотняются, нарушается их структура, эластиновые волокна разделяются на фрагменты и закручиваются, а их количество уменьшается.

Клинические признаки острого ультрафиолетового воздействия — солнечные ожоги и пигментация кожи.
Признаки хронического ультрафиолетового воздействия — появление новообразований, сосудистые изменения, нарушение пигментации, изменения тургора (напряженного состояния), изменения рисунка и эластичности кожи.

На коже появляются участки с нарушенной пигментацией: веснушки, витилиго, мелазмы (хлоазмы),пигментные коричневые или светло-коричневые пятна, сетчатая пигментация коричневого цвета.

Предупреждение фотостарения вполне возможно и даже необходимо. Главная задача — защитить кожу. Защита кожи от излишнего воздействия ультрафиолетовых лучей может осуществляться при помощи экзогенных (внешних) и эндогенных (внутренних) препаратов-фотопротекторов.

Внешние (экзогенные) фотопротекторы, которые способны защитить кожу от воздействия солнечных лучей снаружи, — это специальные солнцезащитные средства (масла, спреи, кремы, эмульсии). Чтобы правильно подобрать надежное средство для защиты от ультрафиолета, необходимо знать свой фототип. Цифры, которые обозначены на упаковке солнцезащитного средства, обозначают, во сколько раз это средство позволяет продлить пребывание под прямыми солнечными лучами.

Однако, помочь коже восстановить свои природные качества возможно, благодаря комплексу мер, в числе которых – защита кожи от дополнительного фотоповреждения.
В интернет-магазине « ЭкоБиоНатура» Вы сможете заказать и купить комплекс средств, которые защитят Вашу кожу, предотвратят признаки преждевременного старения и восстановят кожу после ожогов, повреждений, справятся с пигментными пятнами.

Корейская косметика Misojium обеспечивает повышение эластичности кожи, сужение пор, осветление, регенерацию, разрушение жира и уменьшение морщин. Осветляющая эссенция разравнивает меланин на базальном слое и делает кожу сияющей с ровным тоном.

Программа обновления кожи Формула 201 стимулирует синтез собственного коллагена и гиалуроновой кислоты, осветляет пигментные  пятна различного происхождения и характера, полностью восстанавливает кожу. Аргирелифтинг Комплекс  создает эффект ботокса, разглаживает и заполняет морщины вокруг глаз, губ, носогубных складок, благодаря образованию собственной гиалуроновой кислоты. Аргирелин расслабляет мышцы лица, блокируя нежелательную мимику.

Омолаживающая формула для зрелой кожи HISTOMER (Швейцария). Эффективная косметика для восстановления и омоложения зрелой кожи после 40. Кожа лица и шеи становится гладкой и упругой (безоперационная подтяжка).

Солнцезащитная косметика подходит для чувствительной кожи лица и тела. Солнцезащитные средства Histomer благодаря  хистомерным (стволовым) клеткам и аминокислотам запускают регенерацию на клеточном уровне. Кремы содержат универсальный источник энергии — молекулы АТФ и широкий набор антивозрастных, увлажняющих, питающих, успокаивающих кожу ингредиентов. Новейшие разработки в солнцезащитной косметике: регенерирующий защитный крем подходит для гиперчувствительной кожи, кожи с признаками фотосенсибилизации, для особых зон - свежие шрамы, родинки, розацеа, витилиго, солнечный кератоз. Формула фотостабильна, устойчива к поту и воде. Дерматологически протестирована.

В зависимости от Ваших потребностей Вы сможете подобрать наилучшее средство для Вас и Ваших детей, которое защитит кожу в городе и на отдыхе.

Добавить комментарий
Введите код с картинки