Подарки
Целебные рецепты Святой горы Афон. Ватопедский монастырь
Косметика
Вкусности
Оптом
Разное
Экспресс-каталог
04-09-2017

Горчичное масло для кожи лица для различных типов кожи

04-09-2017

 

Горчичное масло для лица очень действенное и универсальное, имеет антибактериальное, регенерирующее, увлажняющее действие, омолаживает кожу, разглаживая морщинки, лечит не только угревую сыпь, но и тяжелые заболевания (дерматит, псориаз).

Химический состав масла горчицы – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Мы называем горчичное масло русским золотом. Редко можно встретить продукт и чтобы в нем было столько полезных веществ:

  • ретинол (витамин А) – имеет антиоксидантные свойства, разглаживает морщинки
  • токоферол (витамин Е) — придает сияние, здоровый цвет, предотвращает старение
  • аскорбиновая кислота (витамин С) — вырабатывает коллаген, омолаживает
  • тиамин (В1) – убирает воспаления, раздражения на лице
  • рибофлавин (В2) – делает кожу упругой, эластичной, предотвращает старение
  • никотиновая кислота (ниацин, В3, РР) – отбеливает от пигментных пятен, веснушек, увлажняет сухую кожу и убирает шелушения
  • холин (4) – убирает жирный блеск
  • пиридоксин (В6) – избавляет от прыщей, угревой сыпи
  • фолиевая кислота (В9) – имеет защитную функцию (защищает от перепада температур, солнечных лучей, ветра), очищает поры
  • витамин Д
  • витамин К
  • макро- и микроэлементы (железо, кальций, калий, магний, цинк, натрий, фосфор) – тонизируют, питают, увлажняют
  • жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая и другие) – увлажняют, отшелушивают мертвые клетки, успокаивают раздражения
  • Омега-3, Омега-6
  • фитонциды, хлорофилл, фитостеролы
  • гликозид синигрин – улучшает кровообращение, обновляет клетки

Горчичное масло не забивает поры, быстро впитывается и отлично питает кожу полезными элементами. Поэтому я представляю вашему вниманию эффективные рецепты масок.

Рецепты масок и масляных  коктейлей для разных видов кожи.

Масляная косметика набирает популярность. Смеси масел можно приготовить самим, а можно воспользоваться готовыми. Масляная косметика безопасна в применении для взрослых и детей: снимает воспаление, раздражение кожи, сухость, защищает при ветре и холоде.

Предлагаю простые рецепты, которые Вы с легкостью сможете приготовить дома. Они составлены так, что остается простор для Вашей фантазии. Несмотря на безопасность масел, я рекомендую подбирать масла с низкой камедоногенностью ( способностью забивать поры). Это актуально для любой кожи, а не только для жирной. Предлагаемые маски можно наносить на лицо и не смывать, они очень хорошо впитываются. Остатки можно промокнуть салфеткой.

Для проблемной кожи

Обрабатывайте прыщи и угри таким раствором:

• Смешайте в чистой посуде с притертой пробкой горчичное масло с другим базовым, например абрикосовым или миндальным 2:1. Нанесите на воспаления на 25 мин. Если вы почувствовали сильное жжение,  сразу смойте маску; Промокните салфеткой и нанесите успокаивающий крем.

• 15мл горчичного масла смешать с 2 каплями эфира лаванды и гвоздики. Через 15 мин смойте и нанесите легкий крем.

 Возьмите свежий огурец, натрите на тёрке, добавьте столовую ложку травяного настоя (шалфей, ромашка, тысячелистник), чайную ложку масла горчицы, белок (взбейте его вилкой). Смешайте все компоненты. Чтобы маска была густая можно добавить немного рисовой или овсяной муки. Нанесите на 15 минут.

После смывания нанесите подходящий крем.

Для комбинированной кожи

Смешайте персиковое и горчичное 1:1, капните по две капли эфира мяты, иланг- иланга, лимона, нероли. Масло горчичное и самостоятельно хорошо для комбинированной кожи, оно снимает воспаление, раздражение. Смесь или чистое горчичное масло нанесите на лицо и распределите по коже.

Для сухой кожи

Возьмите по 15 мл базового масла (ши-карите, арганы, виноградной косочки и др.) и горчичного масла. Добавляем 3 капли эфирного масла (ванили, апельсина, лемонграса). Нанесите на лицо легкими похлопывающими движениями. Остатки промокните салфеткой. Смесь масел можно использовать 2-3 раза в неделю.

Остальные дни применяйте подходящий крем.

Омолаживающая от морщин

Смешайте горчичное (15мл) и масло карите-ши (15мл) растопленое до состояния мягкого сливочного масла с несколькими каплями апельсинового, мятного, розового, сандалового эфирного масла. Взбейте венчиком. Смазывайте лицо, шею, руки этим раствором. Храните в банке с притертой пробкой. Можно использовать для массажа лица и тела.

Лосьон для лица

Взять по 15 мл горчичного и любого другого базового масла ( абрикосового, миндального, кокосового, персикового), добавить по капле эфира сандала, лаванды, иланг-иланга.

Таким лосьоном очень хорошо снимать макияж. Нанесите на спонжик несколько капель состава и смойте макияж. Потом умойтесь водой, обработайте лицо тоником и в завершение нанесите подходящую косметику.

Добавить комментарий
Введите код с картинки