Подарки
Целебные рецепты Святой горы Афон. Ватопедский монастырь
Косметика
Вкусности
Оптом
Разное
Экспресс-каталог
06-11-2015

Горчичное масло пищевое

06-11-2015

Масло горчицы по своим вкусовым, ароматическим и диетическим качествам превосходит многие другие известные масла. Благодаря пикантному  вкусу и оригинальному  аромату, горчичное  масло нашло применение в кулинарии многих стран.

Горчица это пряность, знаменитая своим лечебным эффектом. На древнеиндийском языке «горчица» означает «уничтожающая проказу, согревающая». Также благодаря превосходным вкусовым качествам она является любимым деликатесом.

Ручное производство горчичного масла в России известно с 1801 года, а в 1810 году производство масла было усовершенствовано и поставлено на промышленную основу.

Масло из семян горчицы идеально сочетается с зеленью и свежими овощами, добавляет изысканность салатам, винегретам, кашам и другим гарнирам. Горчичное масло можно нагревать и готовить на нём блины и оладьи, картофель, рыбу и другие разнообразные блюда. Продукты, приготовленные на масле горчицы, приобретают приятный вкус, а выпечка будет иметь золотистый оттенок и долго не черстветь.

В горчичном масле высокое содержание витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, фитостеролов, хлорофилла, гликозидов, фитонцидов, эфирное горчичное масло и другие полезные вещества. Они обладают мощными бактерицидными и противоопухолевыми свойствами.

Масло горчицы богато холином, входящим в состав лецитина - важнейшего составляющего нервных клеток и клеток головного мозга. Холин улучшает умственные способности человека, участвует в синтезе фосфолипидов, предупреждает жировое перерождение печени.

Наиболее полезно горчичное масло, получаемое методом холодного прессования (при 40-50оС).

Горчичное масло обладает стойкостью к окислению и может храниться до 12 месяцев. Оно не горкнет и великолепно сохраняет свои вкусовые и питательные свойства.

Купить горчичное масло холодного отжима в интернет-магазине.

Добавить комментарий
Введите код с картинки