Подарки
Целебные рецепты Святой горы Афон. Ватопедский монастырь
Косметика
Вкусности
Оптом
Разное
Экспресс-каталог
02-02-2015

Масло карите (ши) нерафинированное

02-02-2015

Карите входит в лучшую косметическую продукцию мира. Где-то его 2% в составе, где-то содержание достигает 60%. Однако самым эффективным признано действие именно чистого, нерафинированного масла.

Карите это масло растительного происхождения. Его делают из орехов дерева карите, которое растёт на ограниченной территории в средней Африке. На протяжении столетий оно зарекомендовало себя как великолепное косметическое и целебное средство. Местные племена используют его, начиная с рождения (ухаживая за кожей младенцев). Под палящим солнцем, обжигающим ветром при отсутствии современных достижений косметологии, женщины этнических племен Африки сохраняют нежную гладкую кожу до старости. Благодаря своей уникальной способности проникать в очень глубокие слови кожи, вплоть до суставов, карите надолго сохраняет кожу упругой и здоровой.

Методика производства масла карите оттачивалась веками. Сегодня, как и столетия назад, она весьма уникальна и оригинальна. Плоды для масла карите по-прежнему собирают вручную, высушивают естественным путем. Со временем мякоть подсыхает и сама отваливается (она потом используется в пищу), а из семян карите производят масло. Орехи карите толкут вручную, варят в чане с водой в течение нескольких часов, до получения масла. Затем масло разливают в тыкву, для достижения твердого состояния с мягкой консистенцией. Таким методом производится нерафинированное масло карите. Так как оно является 100 % натуральным продуктом ручной работы, то и  каждая партия может отличаться друг от друга как по внешнему виду, так и по запаху.

 

Сегодня карите входит в лучшую косметическую продукцию мира. Где-то его 2% в составе, где-то содержание достигает 60%. Однако самым эффективным признано действие именно чистого, нерафинированного масла.

Свойства масла карите (ши):

  • защищает, заживляет и смягчает кожу
  • природный фильтр вредного УФ-излучения
  • стимулирует синтез коллагена в коже

Нерафинированное масло карите сохраняет в своём составе порядка 17% дружественных коже веществ - жирорастворимые витамины А и Е, фитостеролы и ксантофилл. 

При частом применении масло карите сокращает морщинки, разглаживает, укрепляет овал лица и линии силуэта. Выравнивает тон кожи, улучшает цвет лица, имеет осветляющий эффект (убирает пигментацию и отбеливает). Повышает тонус и упругость кожи, замедляет процессы старения и омолаживает. Карите полезно для беременных женщин: если во время беременности регулярно наносить масло на животик, бёдра и грудь, то можно избежать растяжек.

Масло карите великолепно устраняет раздражение, покраснение и шелушение кожи. Антисептик, снимает воспаления, помогает при кожных заболеваниях (дерматиты, экзема). Масло карите имеет потрясающий целебный и ранозаживляющий эффект. Синяки, царапины, ушибы, раны быстро заживают. Также карите способно уменьшить и разгладить шрамы, рубцы, растяжки, следы от акне. Масло обладает лимфодренажным свойством, снимает отёки, помогает при варикозном воспалении вен.

Подходит для ухода за кожей любого типа. Обеспечивает потрясающий уход и увлажнение для всего тела: от кончиков волос до пяточек! Масло карите обладает приятным ореховым ароматом. Стоит отметить, что оно при комнатной температуре находится в твёрдом состоянии, однако начинает таять при нанесении на кожу, легко распределяется и быстро впитывается.

Использование масла карите (ши):

    1. Для ухода за кожей можно наносить в чистом виде, либо смешивать с другими маслами, кремами. Способствует загущению и стабилизации структуры состава.
    2. В качестве средства после бритья и эпиляции отлично снимает раздражение и воспаление.
    3. Как солнцезащитное средство устраняет негативное воздействие солнечных лучей. Также подойдёт для ухода за кожей после загара: выравнивает тон загара, смягчает кожу.
    4. Для массажа взрослых и детей. Питает кожу, мышцы и костные ткани, способствуя укреплению организма. Кожа становится мягкой, подтянутой, упругой. В руках умелого массажиста с помощью масла карите формируется и оттачивается силуэт фигуры.

  1. Спортивное применение: как массажное средство для уменьшения болей, после интенсивных нагрузок для скорейшего восстановления.
  2.  Для волос масло карите мощное питательное, увлажняющее и защитное средство. Оно нейтрализует негативное воздействие окружающей среды, скорейшим образом восстанавливает повреждённую структуру. При нанесении на кончики масло карите убирает секущиеся. Втирая масло карите в кожу головы и делая из него маски, вы останавливаете выпадение волос, запускаете рост новых. Также масло карите устраняет шелушение и перхоть. Волосы растут крепкими, здоровыми и красивыми.
  3. По отзывам пользователей, масло карите очень хорошо себя проявило при уходе за лежачими больными, особенно в сочетании с массажем: у пациентов улучшается общее самочувствие и состояние мышечных тканей и кожи, снижается вероятность появления пролежней, а уже имеющиеся пролежни быстро и качественно заживают.

Способ применения:

В чистом виде в качестве крема для лица и тела - подарит вам ни с чем не сравнимое удовольствие при использовании и оценке результата: легко наносится, быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. Кожа мгновенно становится нежной, бархатистой, увлажнённой. Для использования масла в чистом виде нужно подогреть его до состояния мягкого сливочного масла.

В качестве добавки в кремы или смеси: растопите масло на паровой или водяной бане и введите небольшое количество в порцию для одного применения.

Для массажа: разогрейте масло до состояния мягкого сливочного или до жидкого, если хотите добавить дополнительные компоненты.

Для волос: отличный компонент масок, бальзамов для волос, используется как средство для натуральной укладки. Необходимо использовать масло, разогретое  на водяной бане до жидкого состояния. Вы можете сделать маску маслом карите в чистом виде, нанеся его на волосы (время воздействия от 30 минут), добавить в готовые промышленные шампуни, бальзамы, маски, масла.

Как средство для укладки: разогрейте в руках небольшое количество масла и  нанесите  на волосы, тщательно распределите, избегая прикорневой зоны. Уложите желаемым способом. Стойкой фиксации таким способом добиться вряд ли удастся, но масло гарантированно защитит волосы от изломов и высоких температур.

Отзывы специалистов:

  • «Масло карите полностью впитывается в кожу любого типа и мягко разогревает ткани изнутри. Это больше, чем косметический продукт. Оно обладает тёплой природой, успокаивающе действует на организм человека. Как говорят на Востоке – «укрощает внутренние ветра». Юрий Владимирович Пономарёв, доктор медицины
  • «Любое заболевание является следствием нарушения микроциркуляции. Масло карите, глубоко проникая, благотворно влияет, улучшая микроциркуляцию и, следовательно, создаёт условия для выздоровления». Алексей Кириллов, висцеральный терапевт, д.м.н.
  • «При массаже масло карите даёт ощущение растекающегося тепла и действует на мышцы расслабляюще, снижает интенсивность боли на первых сеансах. Быстро снимает усталость после физических нагрузок, восстанавливает работоспособность. Кожа после массажа гладкая, атласная, сияющая». Альфия, спортивный массажист
  • «Шикарная вещь. Текстура нежная, нанесение чувственное. Впитывается быстро. Для сухой кожи просто спасение. Прекрасное средство после депиляции. Запах едва заметный, приятный. Средство супер!» Мариам, косметолог

Регулярное использование масла способствует омоложению кожи и продлению её красоты на долгие годы.

 

Купить нерафинироанное масло высочайшего качества из Кот-д'Ивуара в интернет-магазине. Сертифицировано.

Доставка по Москве и России.

Добавить комментарий
Введите код с картинки