Подарки
Косметика
Вкусности
Оптом
Разное
Экспресс-каталог
04-05-2016

Мужское Здоровье. О чем мужчины стесняются спрашивать.

04-05-2016

Диалог двух женщин, подсмотрено на просторах интернета.
«Схожу с ума. Мой парень( 7 лет вместе живем) лежит на диване . Предлагаю ему пойти в кино, в театр, на коньках кататься. Ничего не хочет. И так все время. Нет больше сил самой с собой, проводить время, хочу уйти. Надоело стучаться в закрытую дверь».
«У меня такой же муж.
Его преимущество в том, что он зарабатывает много бабла и без писка дает мне любые суммы, на которые я нанимаю домработницу и трачу на себя.
Хожу на фитнес, в баню с подругами, иногда ходим в клубы, свой интересный бизнес у меня.
Короче мой домашний тюлень заслужил право лежать на диване, я и без него прекрасно живу своей жизнью.
Но вот если бы он только лежал на диване и при этом денег не зарабатывал, то конечно мне бы такой был не нужен».
Рассказ женщины, которая много лет работает в мужском коллективе.
«Мужчины стесняются рассказывать своим женам и подругам о проблемах. Не знают, к какому специалисту обратиться.
Они жалуются на упадок сил, повышенную утомляемость, ухудшение настроения и памяти.
Иногда их беспокоят головные боли, потливость, боли в области сердца. Жизнь теряет краски и становится черно-белой. При обращении к терапевту и неврологу никакой патологии не выявляется, а состояние продолжает ухудшаться».


Существует такое понятие - андрогенный дефицит или гипогонадизм.
Тестостерон- гормон Королей или Король гормонов. Именно от количества тестостерона зависит объем волосяного покрова, объем и сила мышц, мужское либидо и запах тела. От уровня тестостерона зависит желание мужчины быть активным , принимать решения, иметь цель в жизни.
Выработка тестостерона в организме мужчины достигает своего максимума к 30-35 годам, а потом начинает снижаться примерно на 1 % в год.
У 15% мужчин в 40-45 лет появляются первые признаки андрогенного дефицита. Появляется лысина и животик, уменьшается либидо, иногда беспокоят скачки давления и боли в сердце.
Мужчина быстро устает, хочется пойти домой вместо театра и кино и лечь на диван.
Уменьшается объем мышечной массы, мышцы замещаются жировой тканью.
Ухудшается настроение, память и внимание. Мужчина сходит с Олимпа.
Если жить по эволюционным законам, мужчина в 40-50 лет должен уступить свой Олимп молодому самцу.
Однако мы живем в социуме. Задача мужчины в настоящее время состоит не только в том, чтобы стать отцом и защитить своих детей. Мужчина может реализоваться в профессиональной деятельности и во многих других сферах жизни.
При этом качество жизни может быть улучшено на долгие годы.
Есть специалисты- андрологи, которые проводят обследование и назначают подходящую терапию.
Есть два вида коррекции в настоящее время: заместительная терапия, гормон тестостерон в виде инъекций, пластырей, гелей или пластинок. Это быстрое решение, в организм мужчины попадает гормон, которого не хватает. В то же время, собственный гормон перестает вырабатываться и со временем придется увеличивать дозу. Есть противопоказания к заместительной терапии.
Второй вид терапии направлен на улучшение выработки собственного тестостерона. Это путь более длинный, однако, надежный и безопасный. Важно как можно дольше сохранить выработку собственного гормона тестостерона.
Образ жизни и питания играет большую роль. Когда снижается уровень тестостерона, жир начинает откладываться в районе живота. Жировая ткань         « съедает» до половины свободного тестостерона, циркулирующего в крови. Кроме того, в жировой ткани откладываются токсины, шлаки, которые отравляют организм. Поэтому очень важно нормализовать вес.
Правильный образ жизни- питание, физические нагрузки, освобождение от привычных вредностей внесут свой положительный вклад в решение проблем с мужским здоровьем.
Крепкое здоровье, хорошее настроение, высокая работоспособность зависят от внутреннего состояния организма. Помощь, забота и поддержка близких играет существенную роль.
Важно получать качественное полноценное питание для правильного  функционирования организма. Оно обеспечивает защиту от агрессивной внешней среды, неблагоприятной экологической обстановки и помогает справляться с высокими нагрузками современной жизни в городе.

Мы подобрали 10 продуктов, которые важно включить в ежедневный рацион для улучшения мужского здоровья.
1. Женьшень. Многие слышали о лечебном действии женьшеня на мужчин, и это не секрет. Особым воздействием на мужчин обладает корень женьшеня. Женьшень в переводе означает «человек-корень». Это растение содержит в своем корне сапонины, которые и оказывают на мужской организм целебное действие, а именно: сапонин – вещество, стимулирующее сексуальную активность мужчины.
http://ecobionatura.ru/market/zhenshen_rossiya/zhenshen_koren_suhoj_banka/

2. Кедровый орех- могучий афродизиак. Кедровые орешки – очень полезный продукт. В них содержатся почти все необходимые организму человека микроэлементы (йод, марганец, кобальт цинк и тд) и витамины группы В и Е, они обладают  усвояемостью 99%! Орешки способствуют повышению гемоглобина в крови, нормализуют уровень холестерина в крови, регулируют работу щитовидной железы, помогают сохранить молодость кожи, восстановить красоту волос и ногтей. Витамина Е в кедровых орехах в 5 раз больше, чем в оливковом масле. В орешках кедра содержится в 12 раз больше белка, чем в курином мясе, а большое количество аминокислот остроту мышления. Эффект приема кедровых орехов накопительный, результат надежный и естественный.
http://ecobionatura.ru/market/zhivica_kedrovaya_i_produkty_iz_kedra_rossiya/kedrovye_orehi_v_kedrovom_medu/

3. «ТыквеВит» - новый продукт природного происхождения, в котором достигнуто оптимальное соотношение масла семян тыквы и масла зародышей пшеницы. «ТыквеВит» обогащен октакозанолом и наиболее эффективной формойвитамина Е – альфа-токоферолом, что позволяет многократно усилить воздействие полученной смеси на организм человека (эффект синергизма).Тыквевит показан при хроническом простатите, аденоме предстательной железы, гиперплазие предстательной железы, при половых расстройствах при простатите; при снижении половой активности.
http://ecobionatura.ru/market/piwevye_masla/maslo_tykvennoe/

4. Продукты из топинамбура. Клубни топинамбура прекрасно сбалансированы по микро- и макроэлементарному составу. Существенное отличие топинамбура от других овощей проявляется в высоком содержании в его клубнях белка (до 3,2% на сухое вещество), представленного 8 аминокислотами, в том числе незаменимыми, которые синтезируются только растениями и не синтезируются в организме человека: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, триптофан, фенилаланин.Топинамбур содержитуникальный углеводный комплекс на основе фруктозы и ее полимеров: фруктоолигосахариды и инулин. Топинамбур способствует эмоциональной стабильности, улучшает мужскую потенцию, зрение, работу сердца, нормализуется углеводный и жировой обмен.
http://ecobionatura.ru/market/produkty_iz_topinambura_sladosti_bez_sahara/

5. Альгиналь. Порошок низкотемпературной экстракции из ламинарии японской. Ламинария- мощный природный антиоксидант. Альгиналь обладает свойством выведения из организма солей тяжелых металлов, токсинов, микробов и вирусов.
Альгиналь-уникальный продукт спортивного питания.
Альгиналь способствует повышению энергетического потенциала организма, устранению запоров и вздутия живота, восстановлению эрекции, устранению симптомов простатита.
http://ecobionatura.ru/market/laminariya_produkty_na_osnove_vodoroslej/poroshok_alginal/

6. Каши «ЗДРАВИЦА». Широкий ассортимент моментальных каш из цельных злаков с фитокомпонентами. Продукт здорового питания на каждый день. Нормализует работу кишечника, желудка, печени. Восстанавливает микрофлору и хрящевую ткань. Снижает уровень сахара и холестерина. Позволяет эффективно снижать вес без вреда организму. Очень легко готовится, заливается теплой водой, соком, бульоном. Можно добавлять в салаты, супы, напитки, коктейли фруктово-овощные.
http://ecobionatura.ru/market/superfudy/zdravica_momentalnaya_kasha/


7. Какао продукты.  содержат в себе очень много полезных нашему организму элементов. Один из них — эпикатехин. Онснижает заболеваемость распространенными болезнями — инсульт, инфаркт миокарда, рак и диабет — почти на 10 %. Еще один элемент — кокохил — способствует росту клеток кожи, тем самым заживляет раны и разглаживает морщины, предотвращая риск образования язв во внутренних органах и на коже.  Органический какао в сырой форме содержит в себе адреналин, который дает чувство эйфории, аргинин — природный афродизиак, триптофан — природный антидепрессант, магний, серу. Благодаря магнию какао сердце работает эффективнее, давление остается в норме, а благодаря сере — улучшается состояние  кожы, волос и ногтей. В натуральном какао содержится большое количество антиоксидантов.
http://ecobionatura.ru/market/kakao-produkty/

8. Масла холодного отжима сохраняют все полезные вещества, содержащиеся в исходном сырье. Масла серии «Льняной доктор» от компании «Доктор Маслов»-это оздоровительный коктейль для организма. Сочетания нескольких масел наиболее благоприятны для организма, т.к. каждое масло усиливает свое действие благодаря синергии с другими маслами и селеном. Ежедневный прием различных коктейлей из масел расторопши, тыквы, льна, амаранта, масла зародышей пшеницы, горчицы станет прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, желчно-каменной болезни, нормализации артериального давления, моче-половых расстройств.
http://ecobionatura.ru/market/piwevye_masla/

9. Семена чиа. Семена чиа богаты незаменимыми жирными кислотами омега 3( в 10г-2.5г Омега3), аминокислотами(20 г на 100 г семян), пищевыми волокнами, клетчаткой, витаминами и минералами. Содержание кальция в семенах чиа в 5 раз больше, чем в молоке.
Чиа легко усваиваются и дают чувство сытости. Заряжают энергией, увеличивают силу и выносливость. Стимулируют потерю веса, нормализуют уровень сахара в крови.
Готовы к употреблению: достаточно залить водой или соком, добавить в кашу, йогурт, выпечку или салаты. Семена чиа не имеют вкуса и запаха, поэтому сочетаются с любыми продуктами.
http://ecobionatura.ru/market/superfudy/semena_chia/semena_chia_250g/

10. Ягоды годжи способствуют выработке максимального количества сперматозоидов, а также тестостерона, который отвечает за мужское либидо. Не зря древнекитайская пословица гласит: «Не употребляй ягоды годжи, если путешествуешь за тысячи километров от дома». Тем самым, предупреждая мужчин, которые вынуждены находиться далеко от своих жен.Ягоды годжи содержат 18 аминокислот, 21 минерал, витамины Е, С.В1,В2,В6, каротин, полисахариды. Протеинов в ягодах годжи больше, чем в пчелином маточном молочке.
http://ecobionatura.ru/market/superfudy/yagody_godzhi/

Добавить комментарий
Введите код с картинки