Подарки
Целебные рецепты Святой горы Афон. Ватопедский монастырь
Косметика
Вкусности
Оптом
Разное
Экспресс-каталог
11-02-2015

Пептиды для кожи лица

11-02-2015

Пептиды имеют органическое происхождение и оказывают омолаживающее действие на кожу. Улучшается цвет лица, выравнивается тон, кожа становится светлее. Уменьшаются уже имеющиеся морщины, активизируется работа клеток.

Пептиды состоят из остатков аминокислот, соединенных пептидной связью. В небольших количествах они содержатся почти во всех живых клетках. К пептидам относятся многие природные биологически активные вещества: некоторые гормоны, антибиотики, составляющие плазмы крови.

Для сохранения красоты и молодости кожи пептиды и аминокислоты используются с незапамятных времён. Например, знаменитая ванна Клеопатры с молоком и мёдом великолепно увлажняет и смягчает кожу. Рецепты красоты наших бабушек также содержали белки растительного происхождения. Сегодня, когда наука и красота объединились, в косметике используют “high-tech протеины”, что значит биотехнологически полученные компоненты белковой природы. Косметика, содержащая белковые компоненты, рекомендуется для сухой и увядающей кожи.

Чтобы оказать положительный эффект на клетки кожи, полезные компоненты должны дойти до них. Для этого они должны проникнуть через главный барьер кожи: роговой слой. Способность аминокислот проникать в глубокие слои кожи имеет ряд преимуществ. Увлажняющее действие аминокислот, прошедших в роговой слой, длится дольше, чем аминокислот, остающихся на поверхности кожи.

Как работают пептиды

Ещё 30 лет назад механизм действия пептидов был тайной. Однако сегодня уже известно, как именно пептиды регулируют жизнедеятельность клеток на самом начальном уровне.

В организме человека есть системы регуляции, которые следят за тем, чтобы все клетки во внутренних органах верно выполняли свои задачи. Однако они не занимаются процессом деления и созревания клеток. На это направлено внимание регуляторных пептидов. По своему действию пептиды напоминают проворных курьеров, разносящих мышцам и нервным окончаниям предписания, чем им важно заняться в данный момент. Например, усилить циркуляцию лимфы, подтянув мешки под глазами. Или расслабить определенную группу мышц, ответственных за образование тех или иных мимических морщин.

Регуляторные пептиды могут непосредственно влиять на соотношение делящихся, созревающих, функционирующих и отмирающих клеток. Когда пептиды попадают в клеточное ядро, они регулируют важнейшие этапы генетической программы:

  • определяют и поддерживают должную скорость деления стволовых клеток;
  • помогают новым клет­кам узнать свои функции и двигаться к созреванию;
  • у зрелых клеток пептиды поддерживают необходимый набор ферментов и рецепторов.

Пептиды также увеличивают активность внутриклеточных систем, повышают выживаемость клеток. Поскольку это влияние осуществляется пептидами на таком фунда­ментальном уровне, лечебные свойства регуляторных пептидов чрез­вычайно разнообразны. Средства, изготовленные на основе пептидов, рекомендуются для омоложения клеток, так как выполняют физиологическую коррекцию функций организма.

Чем полезна косметика с пептидами для нашей кожи?

Работы клеточных систем поддерживается на высоком уровне благодаря действию пептидов. Результатом является лучшая защита кожи, клетки становятся более ус­тойчивы к недостатку кислорода, действию токсических и других разрушающих веществ.

Благодаря воздействию пептидов уменьшаются уже име­ющиеся морщины, кожа подтягивается, увлажняется. Улучшается цвет лица, повышается сопротивляемость многочисленным факторам старения. Пептиды также способствуют укреплению контуров лица, повышению общего тонуса кожи, укреплению коллагеновых волокон.

Постоянное применение пептидов способствует нормализации восстановительных процессов в органах и тканях.

Действие пептидов на функциональную активность тканей эффективно как в стандартных, так и в критических условиях. Это значит, что в любых, даже самых агрессивных, условиях, в которые попадает че­ловеческий организм, действие пептидов поддерживает на должном уровне численность зрелых, активных клеток, а также регулирует их метаболизм. Данный механизм лежит в основе эффективного взаимо­действия всех органов. Во многом благодаря ему наш организм мо­жет слаженно действовать как единое целое, адекватно реагировать на изменяющиеся условия окружающего мира и адаптироваться к ним.

Пептиды играют важную роль в восстановлении нормального фун­кционирования клеток, они обладают высокой антиоксидантной активностью, поэтому кожа при их воздействии омолаживается, и общее старение замедляется.

Пептиды влияют на выработку генов, ответственных за размно­жение клеток, а это имеет самое прямое отношение к обновлению кожи. Пептиды выступают в роли носителей информации на кле­точном уровне: они передают клеткам соответствующие сигналы, запуская процессы самовосстановления.

Пептиды являются транспортерами действующих веществ из со­става косметических препаратов в клетки. Активные ингредиенты косметики с трудом и в очень малом количестве проникают через эпидермис, если им не помогать. Поэтому косметика, лишенная проводящих веществ, способна оказать на кожу только минималь­ное внешнее действие. Молекулы же пептидов настолько малы, что проникают в самые глубокие слои кожи и стимулируют производст­во всех активных веществ в нужных количествах, в полном соот­ветствии с вашими биологическими ритмами и индивидуальными особенностями кожи.

Пептиды восстанавливают нарушенную микроциркуляцию в раз­личных слоях кожи, нормализуют состояние стенок сосудов. Это, в свою очередь, приводит к улучшению кровоснабжения и нормализации питания клеток кожи, что проявляется в улучшении цвета лица, уменьшению сосудистых сеточек и звездочек.

Пептиды влияют и на волосы: они помогают волосяным фоллику­лам развиваться, что способствует укреплению корней волос и ус­корению их роста.

Пептиды не вызывают образования антител, что максимально сни­жает риск возникновения аллергии на препарат.

Пептиды эффективны в решении проблем, связанных с пигментацией кожи. Они помогают осветлить кожу или избавиться от неравно­мерной пигментации.

Действие  пептидов на ткани и мышцы лица:

  • стимулируют естественную выработку коллагена;
  • уменьшают глубину и объем любого вида морщин, от мелких до мимических;
  • повышают эластичность кожи;
  • борются с провисанием контура лица;
  • сокращают поры;
  • способствуют достижению быстрого лифтинг-эффекта;
  • устраняют кожные воспаления.

 

Обратите внимание на пептидную косметику MISOJIUM премиум класса PicoBio (Южная Корея).

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки