Сделан немецкой лабораторией Ubelhor.
Полный анализ состава семян чиа
Порция: 12г (столовая ложка)
В 100г продукта:
Энергия (kj/kcal) 1641 / 392
Белок (g) 21,2
Углеводы (g) 37,5
- сахар (g) 0
Жиры (g) 31,4
- Насыщенные жирные кислоты 11,4 – 13,0
Холестерин (g) 0
Омега-6 жирные кислоты (g) 5,9
Омега-3 жирные кислоты (g) 20,36
Транс-жирные кислоты (g) 0
Пищевые волокна (g) 33,7
- растворимая клетчатка (g) 4
- нерастворимые волокна (g) 29,7
Витамины:
Витамин А (µg) 101
Витамин B1 (mg) 0,89
Витамин В2 (рибофлавин) (mg) 0,2
Витамин В3 (ниацин) (mg) 11,2
Витамин B6 (mg) 0,1
Витамин В8 (биотин) (µg) 12,5
Витамин Е (mg) 29,1
Минералы:
Бор (mg) 0,03
Кальций (mg) 500
Железо (mg) 6,5
Калий (mg) 600
Магний (mg) 290
Натрий (mg) <0,3
Селен (mg) <0,02
Фосфор (mg) 535
Медь (mg) 1,5
Цинк (mg) 5
Аминокислоты:
Аспарагиновая кислота (%) 9,19
Треонин (%) 3,63
Серин (%) 5,24
Глутаминовая кислота (%) 17,94
Глицин (%) 5,18
Аланин (%) 5,05
Валин (%) 5,31
Цистин (%) 2,02
Метионин (%) 2,75
Изолейцин (%) 4,17
Лейцин (%) 6,89
Тирозин (%) 3,41
Фенилаланин (%) 4,83
Лизин (%) 4,71
Гистидин (%) 2,81
Argenine (%) 11,53
Proline (%) 4,04
Триптофан (%) 1,3
Состав жирных кислот:
C 14:0 Миристиновая кислоты (%) 0,1
C 16:0 пальмитиновой кислоты (%) 8,3
C 16:1 Пальмитолеиновая кислота + изомеров (%) 0,3
C 17:0 маргариновой кислотой (%) 0,1
C 18:0 стеариновая кислота (%) 3,8
C 18:1-9 олеиновая кислота (%) 8,1
C 18:1-11 вакценовой кислоты (%) 1
C 18:2 линолевая кислота (%) 21,3-22,4
C 18:3 линоленовая кислота 9, 12, 15 альфа (%) 55,9-59,4
C 20:0 арахидоновую кислоту (%) 0,4
C 20:1 эикозеноиковой кислота + изомеров (%) 0,1
C 22:0 бегеновая (%) 0,1
C 24:0 лигноцериновая кислоты (%) 0,2
Насыщенные жирные кислоты составит (%) 11,4-13,0
Мононенасыщенных жирных кислот общей (%) 9,6-10,4
Полиненасыщенные жирные кислоты составит (%) 77,0-78,4
Транс-жирные кислоты (%) 0
Другие (%) 0,1
Омега-3 жирные кислоты (%) 58
Омега-6 жирные кислоты (%) 21,0
Купить семена чиа органик в интернет-магазине с доставкой.