Подарки
Косметика
Вкусности
Оптом
Разное
Экспресс-каталог
30-03-2015

Рецепты какао

30-03-2015

Вкусные и полезные напитки из натуральных какао-продуктов! Попробуйте сами, побалуйте детей, удивите друзей!

 

Горячий шоколад

Какао «Гоголь-моголь»

3 чайные ложки какао-порошка

6 яичных желтков

1 стакан сахарного песка

1 чайная ложка цедры апельсиновой

Сырые яичные желтки растереть с сахаром, добавить мелко измельченную (или натертую) апельсиновую цедру и какао-порошок.

Полученную массу хорошо взбить. Налить в широкий прозрачный стакан или фужер. Можно украсить шоколадной крошкой. К столу обычно подается с бисквитным печеньем.

 

Какао с молоком

  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2-3 чайные ложки сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипяченой воды

Какао-порошок надо смешать с сахарным песком, добавить треть стакана кипятка до образования однородной массы. Затем влить тонкой струей при непрерывном помешивании оставшуюся воду и горячее молоко и довести до кипения.

 

Какао со сгущенкой

  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • полстакана сгущенного с сахаром молока
  • 1 ½ стакана кипяченой воды

Часть сгущенки разбавляют небольшим количеством воды и постепенно смешивают с какао-порошком. После этого добавляют остальное молоко, воду и доводят до кипения.

 

Какао с облепихой

  • ½ л пахты (обезжиренных сливок)
  • 4 столовые ложки какао
  • 4 столовые ложки перетертой облепихи

Все компоненты хорошо перемешать, подать какао холодным.

 

Напиток для поднятия мужской силы

  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • семена 2 ванильных стручков
  • черный перец на кончике ножа
  • 1 чайная ложка меда

Какао-порошок развести в стакане горячей воды, добавить семена ванили и перец.

Поставить на огонь, довести почти до кипения, помешивая. Когда напиток немного остудится, ввести мед.

 

Горячий банановый напиток

  • 3 стакана молока
  • 2 крупных спелых банана
  • ½ плитки молочного шоколада
  • корица по вкусу

Залить в кастрюлю молоко, добавить размятые бананы, мелко натертый шоколад, корицу.

Медленно, постепенно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, остудить. Взбить ручным миксером до появления пены и разлить по кружкам.

 

Коктейль «Какао-Тоник»

  • 2 стакана теплого топленого молока
  • 100 г меда
  • 4 свежих яичных желтка
  • 2 столовые ложки какао
  • ¼ стакана сливок
  • ваниль по вкусу

Желтки разбивают, добавляют к ним мед и топленое молоко. Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты. Разливают напиток в чашки.

 

Какао «Эликсир»

  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • четверть стакана сливок
  • четверть стакана воды
  • лёд

Молоко нагреваем с сахарной пудрой. Какао растираем с небольшим количеством воды, затем вливаем тонкой струей в горячее молоко.

Добавляем остальные ингредиенты. Немного охлаждаем и процеживаем. Перед подачей на стол добавляем кусочки льда, каждый бокал украшаем сверху взбитыми сливками.

 Горячий шоколад для фондю

Вишневый напиток какао

  • 5 чайных ложек какао-порошка
  • 5 чайных ложек сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ½ литра охлажденного кипяченого молока
  • ½ стакана вишневого сока

Какао-порошок перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить охлажденное кипяченое молоко, вишневый сок и взбить смесь миксером. Подавать напиток хорошо охлажденным.

 

Какао с мороженым

  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2-3 сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 150 г мороженого

Какао-порошок смешать с сахарным песком, добавить треть стакана кипятка и растирать до образования однородной массы. Затем влить тонкой струей при непрерывном помешивании оставшуюся воду и горячее молоко, и довести до кипения.

Затем готовое какао с молоком охлаждают до 8-10 С, наливают в бокалы, кладут шарик мороженого и подают на десертной тарелке с ложечкой или соломинкой.

 

Какао при язвенной болезни желудка

  • 50 г порошка какао
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г меда
  • свежий куриный желток

Перемешайте все компоненты до получения однородной массы. Принимайте смесь в течении 2 недель по 1 столовой ложке за полчаса-час до еды.

Желательно, чтобы количество приемов в день составляло не менее пяти.

Курс лечения повторите после двухнедельного перерыва.

Не стоит готовить состав большими порциями – лучше употребляйте свежий.

 

Горячий апельсиновый шоколад

  • полплитки горького шоколада
  • 1 небольшой апельсин
  • 1 стакан молока
  • ½ стручка ванили
  • 1 столовая ложка взбитых сливок

Апельсин вымыть горячей водой, сделать на шкурке вертикальные надрезы.

Немного цедры апельсина натереть на мелкой терке.

Разрезать апельсин пополам, отрезать 1 кружок для украшения стакана.

Из одной половинки отжать сок.

Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 чайная ложка шоколадной стружки для украшения напитка.

Остальной шоколад мелко покрошить. Молоко разогреть в кастрюльке. Добавить шоколад, цедру и сок апельсина.

Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину, половинки стручка положить в молоко.

Довести молоко до кипения и варить, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада. Стручок ванили вынуть из молока.

Смесь перелить в стакан, сверху положить взбитые сливки.

Кружок апельсина надрезать до середины и прикрепить его к кромке стакана. Подать напиток с чайной ложкой.

 

Кремовый горячий шоколад

  • треть чашки какао-порошка
  • ¾ чашки сахарного песка
  • 3 ½ чашки молока
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чашки сливок
  • щепотка соли

Соединить в кастрюле какао, сахар и щепотку соли. Влить 1/3 стакана кипящей воды. Помешивая, довести смесь до кипения. Поварить 2 минуты, следя, чтоб смесь не подгорала.

Добавить молоко и опять нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить ваниль. Разлить на кружки, добавить сливки и немного охладить перед подачей на стол.

 

Монтесума чоколатль

  • 1 плитка черного шоколада
  • 1 стакан молока
  • ½ чайной ложки ванили

Шоколад, нагревая, растопить в высокой посуде, добавить молоко и ваниль. Когда масса закипит в третий раз, снять с огня и взбить. Подать к столу горячим.

Чоколатль древний напиток

 Напиток шоколадно-клубничный

  • 20-30 г тертого шоколада
  • 2 стакана молока
  • 3-4 чайные ложки сахара
  • ½ стакана свежей или консервированной клубники

В тертый шоколад влить молоко, добавить сахар, поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Затем снять с огня, остудить, добавить клубнику и тщательно перемешать. Подавать напиток хорошо охлажденным.

 

Горячая пена

  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 3 свежих яйца
  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка пшеничной муки

Взбить яичные желтки с сахарным песком, добавить какао-порошок, муку, молоко (молоко предварительно вскипятить). Поставить блюдо на плиту и, помешивая, довести до кипения.

Когда смесь начнет кипеть, добавить взбитые белки.

Подавать напиток горячим, разлив по чашкам.

 

Качественные ингредиенты для приготовления вы можете купить в интернет-магазине "ЭкоБиоНатура" с доставкой по Москве:

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки