Подарки
Косметика
Вкусности
Оптом
Разное
Экспресс-каталог
20-06-2015

Российский женьшень

20-06-2015

Женьшень – единственное растение на планете, которое содержит более 100 биологически активных веществ. Его по праву можно назвать царём растений!

В древности женьшень считался корнем императоров и был доступен только для знати. Женьшень восстанавливает и укрепляет иммунитет, продлевает жизнь. Женьшень – мощнейший энергетик и активатор. Корень женьшеня производит балансировку всех систем организма, разжижает кровь и запускает работу периферийной системы, в результате чего кровь в капиллярах доносит полезные вещества туда, куда они раньше не доходили. Улучшается работа внутренних органов, проходят боли в суставах, восстанавливается потенция.

Органический женьшень

В мире женьшень выращивается в четырёх странах: Россия, Китай, Южная Корея и Канада. Растёт женьшень обычно под деревьями, которые защищают его от дождя и пропускают солнечные лучи. Китай и Корея выращивают женьшень в промышленных масштабах и, как правило, используют химические удобрения для ускорения его роста. Канада растит женьшень только для внутреннего потребления.

Россия – единственная страна в мире, которая выращивает женьшень органическим способом. Его культивируют в женьшенариях на территории трёх областей: Брянской, Тверской и Владимирской. Женьшенарий представляет из себя огромный продуваемый ветрами сарай из деревянных досок. Крыша не сплошная, она защищает от дождя, однако пропускает солнечные и лунные лучи. Внутри женьшенария расположены грядки, на которых растёт женьшень. Удобряют его био-гумусом, который производят из навоза с помощью калифорнийских червей. Поливают чистой водой из скважины, так как 80% дождей на планете кислотные.

женьшенарий

В таких благоприятных условиях женьшень растёт быстро. В дикой природе корень женьшеня прирастает на 1 мм в год. Например, размер корня, которого женьшень достигает в дикой природе за 150 лет, в женьшенарии получается за 10-15 лет. Кустик женьшеня никогда не цветёт, и сразу даёт семена. Перед тем, как их высадят, семена 2 года вызревают в инкубаторе.  Семена кладут в мешки и зарывают в песок, выдерживая при определенной температуре и влажности. На зиму женьшень засыпает и корнем зарывается глубоко в землю, чтобы не замёрзнуть. Весной он поднимается обратно и выпускает почку. Выкопанные на этой стадии корни, в самом наборе силы, считаются наиболее ценными. В дикой природе, если условия неблагоприятные, женьшень может проспать и 5 лет.

Корень женьшеня настаивают на водке минимум 21 день, после чего её можно принимать. Начинайте с 5 капель в день и наблюдайте за своим состоянием. Если вы чувствуете себя хорошо, то можно постепенно увеличивать дозу, прибавляя по 1 капле в день, и довести до 10. Если вы начали испытывать головокружение, слабость или иные неблагоприятные симптомы, то нужно сделать два шага назад – минус 2 капли. Это и будет ваша оптимальная доза. Желательно пропивать курсом 2-4 недели, особенно во время понижения иммунитета: осенью и весной.

Женьшень с чаем

Женьшень с чаем можно пить каждый день, желательно в первой половине дня. В женьшеневом чае содержится микрозода корня, которая реально работает на клеточном уровне.

Пейте женьшень и будьте здоровы!

Купить корень женьшеня и женьшеневый чай в интернет-магазине с доставкой.

Добавить комментарий
Введите код с картинки