Подарки
Косметика
Вкусности
Оптом
Разное
Экспресс-каталог
27-01-2015

Сладкая трава стевия

27-01-2015

Стевия слаще и полезнее, чем сахар. Благодаря низкой калорийности может использоваться при любой диете. Полезна при сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе. Нормализует обмен веществ, снимает умственную и физическую усталость.

Стевия родом из Южной Америки (Парагвай, Бразилия). В переводе с языка майя значит «медовая». Существует прекрасная легенда американских индейцев о девушке, которую так звали. Для неё судьба её земли и её народа была дороже собственной. За мудрость, преданность, чистоту и любовь к людям боги подарили ей изумрудную траву на счастье, здоровье, вечную красоту и силу. В XVIII столетии испанские конкистадоры заметили, что индейцы при любом недомогании пьют чай мате со стевией.

Британский консул Асунсьона 100 лет назад написал: “Это растение, которое известно индейцам уже много лет, чей секрет, строго хранился ими, растет на высокогорье Амамбаи, возле истока реки Манди... Листья у нее маленькие, а цветок еще миниатюрнее, индейцы называют ее “ка-хе-хе”, что значит “сладкая трава”, из-за её сладости, причем всего нескольких листьев бывает достаточно для подслащивания большой чашки чая, которые дают также приятный аромат”.

Академик Вавилов завёз стевию в Советский Союз. Он отметил следующие свойства этой сладкой травы: восстановление нарушенных обменных процессов организма, защита от вредного воздействия окружающей среды, повышение энергетического уровня, замедление процессов старения человека.

Стевия в 300 раз слаще сахара и имеет минимальную калорийность. При усвоении экстракта стевии практически не происходит выделения инсулина, потому что он содержит гликозиды не углеводной природы. В стевии содержится много полезных веществ: 17 аминокислот (из них 8 незаменимых); полиненасыщенные жирные кислоты; витамины А, группы B, C, E, D, K; эфирные масла; микроэлементы Fe, Ca, Mg, Zn и другие.

Благодаря сочетанию всех компонентов стевия является растением, с лёгкостью заменяющей сахар. При этом она имеет уникальные целительные и профилактические свойства. Стевия полезна при сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе. Компоненты стевии включаются в в процесс углеводного обмена веществ и нормализуют его.

Также стевия снимает умственную и физическую усталость, возвращает бодрость тела и духа. Установлено, что применение стевии в качестве заменителя сахара улучшает процесс пищеварения, активизирует функционирование печени, почек, нормализует углеводный и липидный (жировой) обмен. Так как стевия практически не содержит калорий, её можно применять при любой диете. Также она помогает избавиться от шлаков. Врачи пришли к выводу, что стевия не имеет противопоказаний, не оказывает негативного влияния на организм (только положительное).

Полезные и фармакологические свойства стевии:

  • уменьшает сахар в крови,
  • укрепляет кровеносные сосуды,
  • нормализует обмен углеводов,
  • помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин,
  • понижает артериальное давление,
  • понижает уровень холестерина,
  • обладает противомикробным свойством,
  • улучшает микроциркуляцию крови.

Стевия сдерживает рост болезнетворных бактерий и вредных микроорганизмов. Например, защищает зубы от развития кариеса, а десны от парадонтоза.

Подводя итог, можно сказать, что стевию можно и нужно применять как взрослым, так и детям. Стевия имеет восхитительный вкус, является великолепным заменителем сахара и полезна для организма.

Попробуйте вкусные продукты на стевии российского производителя "Альценой-БАД":

Варенье на стевии

Напитки «Секрет стройности» со стевией и зелёным чаем

Концентраты напитков со стевией. Лучше чем сок, вкуснее чем компот!

Добавить комментарий
Введите код с картинки