Подарки
Целебные рецепты Святой горы Афон. Ватопедский монастырь
Косметика
Вкусности
Оптом
Разное
Экспресс-каталог
03-07-2017

СПА дома. Приготовим маску своими руками.

03-07-2017

На рынке много готовых масок для лица и шеи, для тела и для волос. Иногда хочется сделать маску самой. В выходные можно этим заняться. Интересно собраться компанией подруг дома или на даче и проявить себя в изготовлении косметики своими руками. Это не сложно и очень интересно.

Несколько рецептов для вас.

Рецепт маски для сухой усталой кожи с пигментными пятнами.

Возьмите 1 сырой яичный желток, и добавьте в него 1 неполную ст. ложку лимонной муки (сухая кожура лимона, измельченная в кофемолке). Тщательно все размешайте, после чего, плотно накрыв крышкой посуду со смесью, оставьте на 20 минут. По истечении времени добавьте к желтку 1 чайную ложку масла ши-карите (предварительно растопленного на водяной бане), и столько же масла виноградной косточки.

Еще раз все перемешайте, наложите на лицо, и спустя 20-25 минут умойтесь чуть теплой водой.

 

Питательная и смягчающая маска с маслом ши-карите и авокадо.

К 2 ст. ложкам растолченной мякоти авокадо добавьте 1 чайную ложку растопленного масла ши - карите, столько же масла грецкого ореха (или масло зародышей пшеницы) и жидкого меда. Хорошенько размешайте все ингредиенты, наложите массу на лицо и шею, и через 15-20 минут смойте теплой водой. Можно эту смесь наносить на руки. После применения маски ваше лицо станет подтянутым, свежим, увлажненным.

Если на какой-нибудь ингредиент у вас аллергия, не используйте его.

 

Маска для лечения волос с яйцом и маслом ши – карите.
Этот простой рецепт маски уникален по своему составу и благотворному воздействию на самые ослабленные волосы. 1 желток смешивается с 1 столовойой ложкой масла ши – карите, нагретого до состояния мягкого сливочного масла и наносится на кожу головы и на волосы по всей длине. Для быстрого впитывания состава кожу головы нужно аккуратно помассировать. Смазанные волосы сверните в пучок и накройте полиэтиленовой пленкой или пакетом. Через 30 минут вымойте голову шампунем. Благодаря своему составу масло ши-карите не оставляет жирного блеска, поэтому достаточно будет однократного мытья. После применения маски локоны становятся сильными, появляется эффект ухоженности и гладкости. Использовать маску для лечения волос рекомендуется регулярно - 1 раз в неделю.

 

Купите масло карите-ши в удобной расфасовке в ЭкоБиоНатура. Накопительные скидки до 15%, быстрая удобная доставка.

Добавить комментарий
Введите код с картинки